Tatiana Maloletko (maloletko) wrote in ru_travel,
Tatiana Maloletko
maloletko
ru_travel

Categories:

Аляска. Часть 2: Национальный парк Денали

Всем доброго времени суток!
Продолжу рассказ о путешествии по Аляске.



На этот раз речь пойдет о национальном парке Денали, что находится между Анкориджем и Фэрбенксом.
Ехали мы весь день и по приезду заселились в лодж. Он нам вполне понравился, но так как мы бронировали все не заранее, а в последний момент - за день-два. Так что, наверно, самые хорошие лоджи и отели мы не видели. Кстати, на ужине (или еще каком-то приеме пищи, не помню точно) мы встретили мальчика украинца, который работает там по программе ворк и тревел. Он сказал, что видел прямо недалеко от лоджа медведя. А вообще очень удивительно встретить в такой глуши русского, да еще и работающего человека.



Такой вот вид рядом с нашим лоджем:





Утром мы отправились в визитор цент парка Денали, там же и автобусная остановка. На своей машине по парку ездить нельзя. Там есть разные по продолжительности автобусные маршруты, от 4 часов до 12 (если мне не изменяет память). Самое крутое, конечно 12 часовой рейс, но нам в этот же день нужно было вернуться в Анкоридж, по-этому мы взяли 8ми часовой. Наш автобус задержался минут на 40. Но в итоге мы отправились в путь. Многие фото сделаны через стекло. Сразу скажу, что близко животных мы не видели, так что в основном любовались пейзажами.





На кассе нас предупреждали, что это дикая природа, что гарантий кого-то увидеть нет, что мы можем вообще никого не увидеть. Видели много, но очень издалека.







А это наш первый в жизни дикий мишка:) В следующих постах я расскажу, как мы летали в одно из лучших мест в мире для наблюдения за медведями в естественной среде обитания.




Виды там, конечно, офигенные...



Дорога для автобуса








На таком автобусике мы проехали 8 часов:











Самая яркая встреча была на обратном пути с горными козлами, они так мило лежали вместе, и на фоне такого пейзажа. Жаль, объектива не хватило, чтобы снять крупнее. Мне вообще сильно не хватало фокусного расстояния на Аляске.









А потом мы двинулись, уставшие, обратно в Анкоридж. Отъехав недалеко от парка, прямо на обочине увидели лосей. И со всей дури побежали к ним, к счастью, они были не агрессивные.



И надо было 8 часов искать животных, если они прям в доль трасс ходят?)) Долго мы еще смеялись)))





И еще покажу немного Анкориджа и сувениров. Так как отдельный пост точно смысла нет делать.



Местные приколы:







Не купила и теперь жалею :(










Продолжение следует :)
Tags: США, животные, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments