ukraineson (ukraineson) wrote in ru_travel,
ukraineson
ukraineson
ru_travel

Categories:

Бургас. Болгария

Бургас - город в юго-восточной части Болгарии. По населению город занимает четвертое место среди болгарских городов, уступая только Софии, Пловдиву и Варне. Город является одновременно и курортом, и промышленным центром.


Бургас стал нашим убежищем 5 дней, поэтому здесь мы провели больше времени  но вместе с тем мои фото сделаны только утром последнего дня, когда мы должны были уезжать, и пару фоток вечером накануне.

1. Центр Бургаса - это вот такие корзо.


2  Где располагаются всякие магазинчики  сувенирные лавки и кафе


3. Центр довольно аккуратный. Вообще Болгария на порядок чище Румынии.


4. Город хоть и большой и курортный, но достаточно уютный. Здесь трудно найти крутую архитектуру. Однако и здесь есть неплохие здания


5. Самым красивым зданием города является железнодорожный вокзал.


6. Интересно то, что Бургас, хотя и имеет давнюю историю и свои корни ведет от 5 века до нашей эры, к началу ХХ века в своем активе имел лишь три тысячи населения. Но в начале ХХ века сюда зашла французская фирма , которая начала строить здесь порт. И тут понеслось ...


7. Соответственно в архитектуре здесь преобладают популярные в начале ХХ века модерн (сецессия) и чуть позже (между мировыми войнами) функционализм .


8. Клуб Ереван :)


9. Похоже на католический костел


10. А это на православную церковь. Хотя храм вполне может быть армянским. Ереван же рядом ))


11. Городская среда


12. Как видим, довольно уютно и аккуратно. Хотя и здесь висят кондеры и тарелки, тем самым уродуя фасады .


13. Как-то шли здесь, к нам прицепился какой-то болгарин, начал с нами общаться , хвалить наших украинских девушек. А потом попросил пару левов. Ну, Жека отказать не смог :)


14 . Новенькие дома


15. Какая-то башня мини-рынка. Не знаю, старая она или стилизация .


16. Еще интересным фактом в истории города является то, что его занимали русские войска во время русско-турецкой войны 1828-1829 годов. И одним из полков был именно харьковский.


17. Есть здесь и неплохие виллы.


18. О внешности болгар , они реально не похожи на славян, у них совсем другие черты лица. Девушки обычные. Но иногда попадались такие довольно эффектные. Стиль одежды схож с нашим.


19. В принципе те из болгар, с кем приходилось общаться, производили хорошее впечатление .


20. Домики - близнецы


21. Музей чего-то там


22. Относительно языка пару слов, болгарский более схож с русским, однако на слух трудно что-то понять. Когда написано, как-то легче. Соответственно приходилось часто общаться на английском с вкраплением болгарских слов.


23. Храм. В типичном византийском стиле. Самый большой, который я видел в Болгарии. Здесь храмы преимущественно небольшие .


24. Обратите внимание на бумажки формата А4 - они по всему городу - на них изображены умершие, также указаны даты жизни и смерти. Эти бумажки призывают прийти на празднование какой-то послесмертной даты. Мне непонятно это, жутко как-то все время на это смотреть .


25. Функционализм здесь довольно прикольный


26. Опять сецессия.


27. Немного о дорогах и авто. Дороги здесь хорошие. Также есть места для парковки. Пешеходы здесь делают что хотят, но водители напротив - очень правильные, не нарушают совсем. Идем к переходу, метров еще до него с 5, а водители уже останавливаются и пропускают.


28. Среди автомобилей довольно часто можно увидеть лады. Еще, наверное, с тех времен. Еще, б/у авто здесь в 3-4 раза дешевле, чем у нас .


29. Дорожный знак довольно забавный .


30. Внимание! Злая собака!


31. Типичный жилой район между морем и центром. Болгары тоже любят вывешивать из окон свои флаги .


32. Машины здесь как во всей развитой Европе - преимущественно небольшие .


33. И их много везде .


34. У нашего отеля был стадион местного футбольного клуба Черноморец .


35. Также в нашем отеле жил какой-то болгарский футбольный клуб, должен был играть с Хайдуком из хорватского Сплита в Лиге Европы в Бургасе. Сплит тоже жил в нашем отеле. Однажды ехал в лифте с их коучем . Немного с ним пообщался и пожелал им удачи. Результат - Сплит победил.


36. Иду в гостиницу. Слышу запах краски. Смотрю - вся машина в краске. Кто-то кого-то приревновал :)


37. Мусорки .Такие по всему городу


38. Окраина города. Недалеко от этого места стопили до Несебра .


39. На этом месте почему-то вспомнил о болгарской музыке) ) По всем болгарских каналам крутят только болгарскую музыку , она какая-то похожая между собой. Реально, такое впечатление, что все песни одинаковые, только исполняют их разные люди. А, ну и Азиса крутят часто ))


40. Жители зарабатывают деньги на рекламе, развешивая рекламные баннеры у себя на балконах .


41. Наш отель .


42. А вот и море :) Пляж понравился, здесь чисто. Хотя песок какого-то темного цвета. Пляж оборудован кабинками для переодевания, есть душ и ногомойки, где можно помыться бесплатно. Также каждые метров 30 есть вышки, где сидят спасатели.
Еще здесь такой прикол: поднимаются небольшие волны, на вышках вывешивают красные флажки и люди не купаются. Но мы все равно купались, для нас волны наоборот интересны - в них можно побеситься :)


Болгария понравилась.  Да, здесь еще много отголосков совка , многое надо сделать , но она как-то приятна и мягка.
оригинал вот здесь
Tags: Болгария, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments