sergeytito (sergeytito) wrote in ru_travel,
sergeytito
sergeytito
ru_travel

Category:

Китайская шкатулка. Часть 2.

Нам пора двигаться дальше, на остров Хайнань.

01

Дорога получилась слегка экстремальной, но нам не привыкать. Автобус, с 2-х этажными лежаками, cовершенно не подходящими нам по размерам и галдящими китайцами, оставили неизгладимое впечатление и 17 часов пути «пролетели незаметно».



02

Автобус несся по трассе, с приличной скорость, практически, не останавливаясь. Водители сменяли друг друга, и мы были уверены в своей безопасности. Когда же, высадились в Санье , нас обуял настоящий ужас. Было раннее утро, все выползали на улицу заспанными, потихоньку разбирая чемоданы и сумки, а вот наш водитель сидел на ступеньке автобуса и курил какую - то дурь из кальяна. Наверное, для них это нормальное завершение длинного рейса с пассажирами, а вот мы представили себе его затуманенный мозг, отдающий неадекватные команды своему хозяину и какой опасности подвергались всю дорогу. Под таким « радостным» впечатлением, мы отправились в свой отель, питаясь одной надеждой быстрее принять душ и расслабиться после тяжелой дороги.

03

Устроившись в отеле и немного отдохнув, мы отправились на побережье, и оно встретило нас не очень дружелюбно. Свинцовое небо и штормящее море. Не очень хорошее начало для такого курортного места.

05

Все побережье бухты Sanya Bay застроено современными высотными отелями, вероятно с большой надеждой, что здесь должен отдохнуть весь мир, ну Китай, по крайней мере, однозначно!

04

В бухте Yulin Bay, расположился район Дадунхай, где через каждые 50 метров находятся вывески на русском языке и через каждые 10 минут слышна русская речь.

06

08

Наши осели в Санье крепко и надолго. Кстати, после двух недель путешествия, мы уже порядком устали от китайского окружения и услышав русскую речь, растаяли.

09

010

Совершенно неожиданно для себя, познакомились с русскими ребятами, работающими в Санье в компании Absolute и открыли для себя новый способ бронирования отелей. Консультант компании Саша, провела с нами презентацию и гостеприимно устроила несколько экскурсий по отелям, пригласила в экзотический ресторан «Птичьи гнезда», расположенного на огромной высоте, рассказала много интересного о городе, его истории и жителях.

011

012

013

014

015

Отель PULMAN, прекрасный ландшафт, корпуса, бассейны. Здесь все располагало к спокойному отдыху, вдали от шумного центра города.

016

017

018

019

На следующий день Саша отвезла нас в отель, знаменитого международного бренда KEMPINSKI. Раскинувшись на огромной территории, отель поражает своей неповторимой архитектурой, уединением, девственной бухтой.. Уровень обслуживания отвечает самым высоким международным стандартам.

020

021

022

Всего несколько лет назад, в этом месте стояли простые рыбацкие деревушки. Начиная строительство, было решено оставить в зоне отеля две старинные пагоды. Они были отреставрированы, и уже изрядно подточенные временем деревянные реликвии, живописно вписались в окружающий ландшафт.

023

024

По парковой зоне, между корпусами, тихо скользят изящные гондолы. Эксклюзивная задумка дизайнеров очень нравиться отдыхающим. Маленькая Венеция в сердце Хайнаня!

025

026

В наших планах на острове, было посещение огромной 108 метровой статуи «Трехликой Будды Гуаньинь », расположенной в Nanshan Cultural Center, крупнейшем в Азии центре буддизма. Второй самой большой ценностью буддийского центра является золотая статуя тысячерукой Будды Гуаньинь, украшенная драгоценными камнями. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая статуя Будды, выполненная из чистого золота (вес ее 140 кг). Впечатления от посещения центра неоднозначные, не все так красиво, что ярко блестит. Под красивой оберткой спрятана довольно странная начинка/ о ней немного позже/.

027

Дальше наш путь лежит в Гонконг – экономический рай современного мира. И он действительно производит такое впечатление. Там, совершенно другая атмосфера, разительно отличающаяся от континентального Китая. Но, как и везде, в нем слишком много пафоса, мишуры и рекламы, прикрывающей настоящую жизнь. Все витрины главных улиц города, блестят золотыми украшениями, модными брендами, с весьма сомнительной репутацией подделок, обещая совершенно другую, сказочную жизнь после покупки «эксклюзива». Какая иллюзия! Но работает…

028

029

030

В Гонконге мы и сами почувствовали себя сувенирами в коробке. Наш номер в отеле, больше всего, по своим размерам, напоминал маленькую шкатулку. Минимализм в нем был доведен до совершенства. Кровать, тумба, душ, туалет – и все на 6 квадратных метрах! Мы, естественно, таких масштабов увидеть не ожидали, когда бронировали отель, но назад дороги уже не было. На сайте все выглядело вполне достойно и с видом на пролив, а вот в реальности картина сложилась несколько иначе – 11-й этаж, мини-комната и окно с видом на стену соседнего здания в 4-х метрах. Один плюс – было безупречно чисто, что в Китае огромная редкость!
В один из дней пребывания в Гонконге, съездили на экскурсию на скоростном катере в знаменитый МАКАО, город с древней историей и роскошными казино, в город, в котором не производят ничего, кроме грез!!!

031

032

И вот наступил день нашего возвращения домой. Как ни странно, какой бы привлекательной не была страна (в некоторых ее местах), нам хотелось домой.

033

034

035

Любой уголок огромной страны был похож на очередной ящичек китайской шкатулки. Вроде открыл, посмотрел, поудивлялся и вдруг понимаешь, что, где-то там, существуют недоступные тайники, запрятанные от любопытных глаз. Каким бы простым и понятным, с первого взгляда, не казался Китай – это будет величайшее заблуждение. Вся страна, как витиеватое шелковое полотно, сотканное из древней истории, привычек, нравов народа, современных ритмов его жизни, остается, по большому счету, такой же загадкой для чужестранцев, как и тысячу лет назад.
Tags: Гонконг, Китай, Макао, Хайнань, фото
Subscribe

  • Санторини. Эксклюзивная деревня Имеровигли

    Сегодня продолжаю рассказывать про греческий остров Санторини. Деревня Имеровигли расположена между двумя хорошо известными поселками Ия и Фирой.…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Прокат авто в Ереване

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прокатную контору в Ереване (в городе, не в аэропорту), где можно взять на один день напрокат машину типа Нивы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments