Александра Захарова (smiledlexxa) wrote in ru_travel,
Александра Захарова
smiledlexxa
ru_travel

Categories:

Санторини. Часть 1. Эмпорио

История о том, как однажды я оказалась в Греции
   Начну свой рассказ с Эмпорио (Emporeio).  Возможно, кто-то кинет в меня камень, но этот поселок намного интереснее Ии и Фиры.

     Во-первых, там практически нет туристов. Чтобы попасть туда, нужно ехать минут 20 на автобусе из Фиры, из Ии добраться можно только с пересадками - примерно час-полтора на дорогу, а вот из Периссы можно дойти пешком. Во-вторых, поселок просто фантастический, в нем кажется, что находишься на съемочной площадке сказки. В реальной жизни такого, наверное, не бывает.
   Добравшись до своего отеля в Периссе, мы, внимательно изучив карту, решились на отчаянное пешее путешествие - дойти до Мегалохири - это другая сторона острова. наш энтузиазм подкрепляло  осознание того, что это всего 15 км пути. После Москвы-то это вообще не расстояние. Не тут-то было. Впереди нас ждали жара, ветер, гоняющий пыть, и шоссе без тротуаров,  маленькие белые домики и бесконечные выжженые солнцем виноградники.
     Итак, мы двинулись в путь. Пройдя поселок Перисса мы вдруг поняли, что солнце печет слишком сильно, но тем не менее на горизонте виднелся другой маленький поселок, в который тянуло из любопытства. Минут 10 по солнцепеку и мы на месте.


     С виду обычная деревня, стандартные кварталы, нормальные улицы, школы, детские сады. Но стоит пройти немного в глубь поселка, как улицы становятся уже, асфальт исчезает,  все вокруг затягивается белым светом.

     По этим улочка можно бродить часами безконца забредая на чьи-то веранды, балкончики.
     В итоге попадаете на самую вершину холма.

     К квартиркам, домами это назвать очень сложно.

     Повсюду ступеньки. Лестницы бывают экстимально крохотными. Если  на такой лесенке представить женщину с ребенком на руках и большим пакетом с продуктами из магазина, то получится абсолютно нереальная картина. Сюр в чистом виде.

     Гуляли мы там несколько часов, когда проголодались поняли, что в этом волшебном городе есть только одно единственное кафе. И то, оказолось десертным. В меню только йогурты и мороженное.


Это, кстати, владелец кафе
     В первую свою  прогулку по Эмпорио (Кстати, некоторые его называют ЭмроЕо)  мы даже не пытались вникнуть в суть цен, уточнив, что мыся, рыбы или овощей там нет, решили продолжить путь и поесть в придорожной таверне. На Санторини так делать можно. Кормят везде отменно. Когда мы вернулись в Эмпорио во второй раз, мы решились отведать местного йогурта. В этом кафе порция стоит 7-10 евро. местный йогурт солоноват на вкус. Говорят, это от того, что местные козы и коровы пью опресненную морскую воду. Не знаю, правда или нет, но в йогурте чувствуется соль - правда. В общем, в йогурте мы разочаровались, дорого и не впечатляет вкусом. Если уж выбирать десерт на Санторини, то только баклаву. Она просто тает во рту и мед не приторный совсем.

      До Мегалохири мы-таки дошли, но искать порт не стали. Прошлись немного, обыкновенный поселок, ничего особенного, сели на автобусу и вернулись в Периссу, где и поели.
      Ну и еще немного фото из этого нереального места. Смотрю на них и не верю, что сама все это видела, что я там на самом деле была, и что это все не сон.

Tags: Греция, Санторини, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments