Татьяна (lap_landia) wrote in ru_travel,
Татьяна
lap_landia
ru_travel

Category:

Керкира от рассвета до полуночи

Отчего всегда Корфу? Среди других причин - ни на каком другом греческом острове нет Керкиры. Такой, какая она есть сама по себе.
Особенно благословенное время для города - раннее утро. По воскресеньям я имела возможность им насладиться без помех: старинные улочки просыпаются, жмурясь на восходящем из-за гор ярком солнце; тротуары пусты и звонким эхом откликаются на стук одиноких каблучков, ещё не затерявшихся в бесчётных тысячах ног после того, как в порт зайдут круизные лайнеры. Над головой с посвистом проносятся стрижи. Вдоль набережной совершают пробежку редкие бодрячки, непременно здороваясь, поравнявшись. Ещё досматривающие последний сон хозяева с полузакрытыми глазами выгуливают разноколиберных четвероногих питомцев. Летние вечера здесь затягиваются надолго, переходя в бесконечную ночную карусель ресторанов и клубов. Поэтому город в полном покое и свободе встречает рассветы.




Ранним утром воздух свеж, совершенно чист и ароматен - с эфирами средиземноморских сосен, кипарисов и солёного моря. Даже не чувствую потребности в чашке кофе, когда лёгкие наполняются этим южным кислородным коктейлем.









Эй, просыпайтесь! Открывайте ставни, впуская в комнаты солнце - ласковое и нежаркое до сентябрьского полудня.



















Древние стены носят память минувшей войны...







Рестораны пребывают в ожидании желающих позавтракать.





Лавочки готовятся к открытию.




Все дороги ведут сюда. Колокола Агиос-Спиридонас уже звонят, возвещая начало литургии.





Приятно, что на острове есть возможность разнообразить пляжный или горно-деревенский отдых прогулками по старинному городу. В разное время суток он дарит разные впечатления. После утренних покоя и прохлады приходит сочная яркость отпускного курортного дня.



У нас была там своя маленькая белоснежная автомобильная "колесница", но невозможно не попасть под обаяние конных экипажей, которые в изобилии предлагаются для экскурсий.



На этот раз мы, наконец, воспользовались возможностями морских прогулок. Виды с воды на Керкиру и древнюю византийскую крепость дополнили картину.









Пешеходные маршруты по узким живописным улицам неисчерпаемы - размеры города очень гармоничны для того, чтобы не устать, но радоваться разнообразию деталей.
В сентябре бугенвиллия тоже цветёт, хотя несравнимо менее пышно, чем в мае.









Среди неизбежно сувенирной продукции много выполненной вручную. Основная тема - оливки и всё, что из них производится.



На бочонок для масла заглядываюсь уже не первый год. Тогда можно покупать масло металлическими канистрами и туда переливать.



Фруктово-овощные базарчики повсюду. Жаль только цены не вдохновляющие. Ощутимую разницу мы замечали только в свои майские поездки, когда здесь наступает сезон клубники и черешни, и ценники на ягоды по сравнению со скандинавскими очень привлекательны.



На четвёртый раз, заимев, наконец, свою кухню в апартаментах, мы разведали главный местный рынок. Рыбные ряды приличные, если успеть с раннего утра. Овощи тоже весьма разнообразные.



Сентябрь - время винограда.





Вечернее обаяние этой "маленькой греческой Италии" не уступает рассветному.





Меньше всего у нас получается оценить ночную жизнь города, но после вечерней службы мы всё же иногда успеваем застать её краешек. После скоротечного южного заката, улицы наполняет праздничная атмосфера, которую создаёт повсеместное мерцание свечей, пение цикад, ароматы духов, звуки музыки.

Tags: Греция, Корфу, фото
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Масленица на Кудыкиной горе - 2021

    В воскресенье 14 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Новогодняя Москва 2020-2021

    В этом году в Москве не было новых новогодних инсталляций, их лишь обновили, а некоторые просто установили в других местах, поэтому лично у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments