Роман Юдкин (markych) wrote in ru_travel,
Роман Юдкин
markych
ru_travel

Category:

Льорет-де-Мар/Феналс



Во время недавней поездки в Испанию мы на две недели остановились в городке Льорет-де-Мар. Хоть я и не ждал от него ничего особенного, но даже при этом город удивил своей безликостью в плане архитектуры и явной направленностью на туристов невысокого достатка. Старый центр, по большому счету не сохранился (непонятно почему?). Центральные улицы до отказа забиты лавками с дешевым китайским барахлом и сувенирами. Все продавцы — индийцы или арабы, с трудом говорящие по английски или даже испански. На каждом углу — кебаб, шаурма или фиш'н'чипс. С трудом можно найти нормальный аутентичный испанский ресторанчик с местным хозяином. О нормальном шоппинге нет и речи. Я даже не стал ничего снимать в центре. Но чего у Коста-Брава не отнять, так это отличной природы, пляжей и моря. Так давайте посмотрим на это.


Наши апартаменты находились не в центре Льорета, а в новом районе города — Феналс. До центра Льорета оттуда всего 15 минут неспешным шагом, правда сначала в гору, а потом с горы. А что еще делать на курорте? Гулять и дышать свежим воздухом. Но если лень, можно воспользоваться регулярным автобусом.

2.



Феналс — очень приятный район, тихий, с хорошей современной планировкой, аккуратными невысокими домами разной конфигурации и озеленением.

3.



В каждом доме предусмотрена подземная парковка, бассейн, детская площадка. Насколько я понял, Феналс считается фешенебельным районом.

4.



Тут есть свой пляж. Всего в Льорете четрые городских пляжа: главный большой пляж в самом Льорете, пляж среднего размера в Феналсе и еще два маленьких пляжа чуть поодаль.

5.



Если вы хотите спокойного отдыха, то могу с уверенностью порекомендовать этот район: здесь очень много апартаментов, до пляжа 5-10 минут пешком из любого места. Есть супермаркет и множество мелких магазинчиков, много пространства для прогулок и очень тихо.

6.



7.



8.



Длинная изогнутая набережная Фенался вьется между широким пляжем и сосновой рощей. Во время прогулок с ребенком можно наслаждаться свежим морским воздухом и хвойным ароматом. Кстати, эти деревья имеют особую форму кроны и называются Средиземноморскими соснами или Пиниями.

9.



10.



Прямо с набережной можно по узкой тропинке забраться на гору с отличным обзором. Вот так выглядит характерный для этих мест пейзаж: крутые берега, острые скалы и сосновые рощи.

11.



12.



В середине сентября вода на всем побережье Коста-Брава уже довольно холодная из-за того, что глубина здесь начинается довольно резко и вода не успевает прогреваться. Для тех, кто плохо плавает, и для маленьких детей море в Льорете не очень подходит для купания.

13.



14.



Примерно в ста метрах от берега начинается настоящая большая глубина до километра и сильное течение, способное унести в открытое море! Поэтому здесь не рекомендуется заплывать дальше, чем 50 метров от берега.

15.



Песок на пляже очень крупный, можно даже сказать, что это очень мелкие камушки. Из-за этого он не прилипает и легко отряхивается. Очень удобно!

16.



А это соседний очень небольшой пляж Sa Boadella. Если бы не хвойные деревья, я бы перепутал его с каким-нибудь тайским пляжем на Самуи.

17.



18.



Он гораздо более компактный и уютный, чем пляж Феналс, и окружен красивыми скалами.

19.



20.



Дальнюю часть пляжа за большим скальным выступом, разделяющим пляж на две части, оккупировали нудисты.

21.



Правда, некоторые из них бесцеремонно перебираются на другую половину пляжа, пугая женщин и детей своими свисающими прелестями :) Или это полностью нудистский пляж, частично захваченный обычными туристами?

22.



Поснимал их немного из укрытия. Почему нудисты в основном преклонного возраста?

23.



Вот это отличный кадр, я считаю :)

24.



25.



Между двумя пляжами на высоком склоне расположились "сады Святой Клотильды".

26.



Этот роскошный парк, выполненный в стиле итальянского Ренессанса, был разбит почти 100 лет назад по заказу маркиза Ровиральта.

27.



Парк назван в честь первой жены маркиза Клотильды.

28.



Очень красивое место для прогулок, правда с коляской будет тяжело, поскольку парк находится на крутом склоне и приходится все время спускаться и подниматься по длинным лестницам.

29.



Сады до сих пор поддерживается в идеальном состоянии. Вход в парк платный — если не ошибаюсь, 5 евро.

30.



31.



32.



Напоследок, немного фоток с айфона. Это вход в один из богатых частных домов. В Феналсе есть целая улица роскошных элитных домов с большими террасами и видом на море.

33.



Все-таки, нам удалось найти уютный испанский ресторанчик с местным вином и морепродуктами, при чем прямо рядом с домом:

34.



Жена в ожидании заказа:

35.



36.


На этом все. В следующий раз расскажу про соседнюю Тоссу-де-Мар.

Другие посты из этой поездки:
Айфонофото из Испании
Большой футбол в Барселоне. Часть 1
Большой футбол в Барселоне. Часть 2. Матч

Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments