Он и его путешествия (mefatgg) wrote in ru_travel,
Он и его путешествия
mefatgg
ru_travel

Categories:

Ukraine must see. Клевань

IMG_7228_1_новый размер_новый размер

Клевань - курортный посёлок вблизи Ровно. Тут есть все атрибуты прекрасного: костёл, замок и отличительное "нечто". Обо всём по порядку.

Благовещенский костёл хорош. Он не настолько противно "барочен", как церкви в окрестных сёлах, а главную изюминку ему придает - кто бы мог подумать - незаконченная реставрация. Все эти непонятно как сделанные надписи под потолком "Галя, я тебя люблю" хоть слегка разбавляют церковную фальшь. Спешите, скоро их не станет.

IMG_7259_новый размер

IMG_7261_новый размер

IMG_7262_новый размер

IMG_7263_новый размер

Не секрет, что с замками в Украине беда. Их конечно есть, но сколько из них представляют собой целостный живой организм со своим настроением и атмосферой, а не груду невицких камней или бездыханное каменец-подольское тело?! Клеваньский замок сейчас - это и не замок вовсе, а обгаженные фекалиями руины. Однако в них (руинах, а не фекалиях) есть какой-то свой стержень, трансформирующий впечатления о замке во что-то определенное и законченное. Не последняя заслуга в этом - отсутствие людей и собственная история, которая читается на каждой стене и в каждом элементе безвкусной советской облицовочной плитки: ранее здесь была тюрьма, а потом ЛТП - оздоровительный "санаторий" для алкоголиков. Не забыть бы еще про трехарочный мост-виадук. Не забыл.

IMG_7272_новый размер_новый размер

IMG_7277_новый размер

IMG_7278_новый размер

IMG_7291_новый размер

IMG_7295_новый размер

IMG_7298_новый размер

IMG_7300_новый размер_новый размер

Однако едут в Клевань в основном за особенным "нечто". Это - "тоннель любви". Для того чтобы соорудить такой тоннель нужно 6 км железнодорожного полотна и несколько тысяч деревьев, беспорядочно высаженных вдоль этого полотна и образующих естественный навес. Железная дорога соединяет Клеваньскую нефтебазу с соседним село Оржев. Поезда здесь ходят, однако ходят достаточно редко, благодаря чему тоннель и не зарастает и не уничтожается. "Тоннель любви" активно используется влюбленными не для любви, а для пошлых от своего однообразия фотосессий. Уверен, это даже больший грех, чем подлость, жадность и чревоугодие.

IMG_7199_новый размер_новый размер

IMG_7227_новый размер_новый размер

Отбросив сарказм, к собственному удивлению, обнаружил, что тоннель вживую выглядит даже интереснее, чем на фото и меня нисколько не разочаровал. Конечно, посетителей хватает и надо битый час ждать, чтобы никто не попал в кадр, но бесспорно то, что Клевань - это Ukraine must see.
Tags: *wow*, Украина, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments