Сергей (leesider) wrote in ru_travel,
Сергей
leesider
ru_travel

Category:

Из Болгарии в Болгарию через Косово, Албанию, Грецию. Кратко о том, что удалось увидеть.

Через неделю после после поездки по маршруту Болгария-Косово-Албания-Греция (Корфу)-Болгария понемногу начинают сформировываться какие-то целостные впечатления. Надо сказать, что многое увидеть не получилось по причине банальной нехватки времени и достаточно невысокой средней скорости передвижения. Плюс к этому после четырёх дней передвижения по дорогам Косово и Албании к приезду на Корфу просто не хотелось ехать ни на каньон Викос, ни к Метеорам. Таким образом, после Корфу мы направились по автостаде Эгнатия прямиком в Юго-Западную Болгарию, где провели ещё два дня. После этой поездки мне кажется что наиболее оптимальным вариантом будет следующий: иметь план на ближайшие два дня, а далее действовать по ситуации. Потому что достопримечательностей разных и интересных масса, важно правильно распределить план на день, чтобы не бегать постоянно галопом по европам. В конце концов, ближе в вечеру хочется просто посидеть в локальном заведении с кувшином местного вина и отдыхать.
DSC_0517


Итак, что же мы увидели за срок чуть больше, чем неделя.

Косово - Патриархат Печа и Призрен. Патриархат Печа - сербский православный монастырь, основанный в 13 веке, тихое, спокойное и умиротворённое место. Призрен, пожалуй, является единственным туристическим городом Косово, имеется средневековая крепость с отличными видами на город.

Албания - Круя и Гирокастра, а также Албанскую Ривьеру. Был план уплыть на пароме из Саранды на Корфу, ходит паром раз в день, но в порту Саранды нам сказали "макина йок, ферибот дефекто", и мы из Гирокастры поехали через Северную Грецию прямо на Корфу. Таким образом, мы не заехали в Бутринт, музей-заповедник античной эпохи. Но зато очень понравилась Гирокастра, симпатичный городок в 30 километрах от греческо-албанской границы.

Греция - Корфу. Паромы из Игуменицы каждый час, довольно дорого. 40 Евро машина и 10 Евро за каждого пассажира. На Корфу посетили дворец Аххилеон, старую и новую крепости в Керкире, покатались по острову и покупались в Ионическом море :)

Болгария - Мельник, самый маленький город в Болгарии, Сандански, Сапарева Баня и, конечно же, комплекс, где жила Ванга (часовня, сад и дом около села Рупите).

Обо всём этом со временем буду рассказывать более подробно, так как самых разнообразных впечатлений очень много, и вообщем-то все они положительные. Даже автомобильное движение в Косово и Албании, просто надо сразу усвоить, что следует думать за себя и того парня. Как было видно, многие автолюбители, не знают, что существуют поворотники и зеркала. Хотя, ужасающе огромное количество мусора вдоль дорог в Косово...Такого не видел нигде. Мы не ездили в сербскую часть Косово, а проехали до дорогам от Македонии до Печа, и затем до Призрена. Полагаю, следует начинать строить своё молодое государственное образование с монументального субботника.
DSC_0246
Tags: Албания, Болгария, Греция, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment