женщина югославского иммигранта (knobislava) wrote in ru_travel,
женщина югославского иммигранта
knobislava
ru_travel

Category:

Бюджетная Шри-Ланка: Продолжение. Жилье (Хиккадува, Мирисса)

Продолжаю доброе начинание с ее практической информацией самостоятельным туристам. В данном случае только жилье. Цены октября 2014 (низкий сезон). На всякий случай заявлю, что пост рекламный, хотя и не оплаченный, просто от души.

Хиккадува

Вдохновитель поста - хозяин частного дома в Хиккадуве со сдающимися; комнатами под названием Hotel FinLanka. Этот "отель" есть на трипэдвайсере с супер позитивными отзывами и оценкой 5 из 5 и поэтичными дифирамбами. Его можно забронировать онлайн, но, на мой взгляд, это лишнее, проще договориться на месте. Хвалить есть что.
Мы перебрались в Хиккадуву из Мириссы (поближе к аэропорту) в последние 2 дня. Искали посоветованный выше указанным юзером гест и по пути зашли туда на всякий случай, ибо по пути. Заходим и восхищаемся, комнаты огромные, кристалльно чистые, со всем необходимым и даже больше. Цену нам назвали 2500 либо 2000 местных без кондиционера (просто без пульта, но с вентилятором на потолке) на ночь за комнату. Несезон, гостей нет, совершенно безболезненно соглашаемся на 1500 рупи (12$). И за это получаем: кондиционер (нам без пульта), огромную кровать с антимоскитнй сеткой, чистое белье, стол, зеркало, стул, диван, огромный шкаф, зачем-то телефизор, сушку, холодильник, кухонную раковину, чистую посуду, чайник, кофейные и чайные пакетики, стол для готовки, огромную чистую душевую с горячей водой, окна во всю стену, веранду со столиком и стульями для чил-аута. Тут надо останавливаться не на пару ночей, а на пару месяцев. Можно очень приятно жить. До пляжа 5 минут через основную дорогу. Недостаток один для чутко и долго спящих - близость к жд путям с проносящимися ранними поездами. Если ложиться и вставать рано по-местному (либо крепко спать), не заметно. Рядом с автодорогой, возможно, и пошумнее. Фото в студию.

IMG_20131012_181241
IMG_20131012_181326
IMG_20131012_181335
IMG_20131012_181347
IMG_20131013_222343

Мирисса

Pratiya guest house (кажется), нет ни визитки, ни фото, к сожалению, ибо отзываться не планировалось. Без особо-восторженных впечатлений, просто достойный чистый гестхауз, где мы провели 5 дней. Главное достоинство после близости к пляжу (буквально перейти дорогу) - честные цены изначально. 1500 за чистую комнату, если отказаться от кондиционера, а если поселиться на 2м этаже домика, то то же самое с видом на море. 900 за аренду мотобайка. 4000 за тур на лодке с целью посмотреть китов с "гарантией" (мы не увидели в первый раз (именно китов, но были дельфины, акулы, черепахи), зато увидели во второй без доплаты). у остальных до этих цен можно доторговаться, но с усилиями.
У этой же владелицы есть гест Amarasinghe, там был ремонт, так что скоро должно быть свежо, полагаю. Зато он подальше от моря. Рядом с ним Amara guesthouse, здесь кем-то рекомендованный. Там предложили сходу комнату за 1200, после отказа за 1000 (8$), но нас не устроило. Слегка по-спартански и не оч санитарный душ\туалет, что принципиально.

Завтракать в Мириссе можно в Wagiya гесте, прямо на пляже их ресторан (Mirissa beach restaurant Wagiya). Стоит 400 и вот как выглядит завтрак на одного (кроме йогурта в правом углу, купленного­ в магазе). Допускаю, что не только там такая щедрость.
IMG_20131011_133918

Везде цены за комнату с двуспальной кроватью (на двоих), везде wi-fi, везде без учета завтрака. Всех легко найти просто по имени с помощью тук-тука, водители в курсе всех мест. Надо учитывать, что им хозяева отсчитывают коммиссию, поэтому если вы пользуетесь ими только как колесами, им лучше сказать, что у вас бронь, а с хозяином поторговаться. С другой стороны, тук-тук может отвезти бесплатно и в хорошее место по его рекомендации, которое самостоятельно не найти, только наперед не известно, подойдет ли оно.

Если сильно нужно, могу порекомендовать гест и в Канди практичеси на самом озере рядом с крутыми отелями - The Lake Round guest. 1800 за комнату с горячей водой (главное - не ставить водителя тук-тука в долю). Но ничего образцового, наверно, он такой не один.

В других местах без особой удачи.

Надеюсь, кому-то поможет.
Tags: Шри-Ланка, жилье, отзывы, хостелы, цены
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments