sunjedy (sunjedy) wrote in ru_travel,
sunjedy
sunjedy
ru_travel

Categories:

В жопе сталь, во рту конец - Северсталь, Череповец - Часть 2

Вечерело, с нашего смотрового пункта мы увидели по виду заброшенную мачту освещения выстой метров в 50. Когда подошли ближе стало ясно что мачта находится на территории Северстальской автобазы и там происходит адская движуха. Понятное дело туда никто туда не полез, а фоточки были найдены чуть позже в интернете, где ж еще. Есть мнение, что на верху было дико холодно, вышка тряслась, и штатив у человека это снимавшего дико дрожал, по этому качество вышло несколько посредственное.

Начало - "В жопе сталь, во рту конец - Северсталь, Черпеовец - Часть 1"

2

3

4

Долго и упорно шли в сторону дома по ночному Череповцу, машины видимо принципиально не хотели нас подбирать. До алкомаркета с говорящим названием "Северный Градус" шли совсем печально, после магазина с пивом дорога стала куда бодрее. На подходе к кабаку вспомнили про оставшегося дома Намбу - решили вытащить его на ужин. Но телефон его говорил "услуга недоступна для абонента". В сердце начал закрадываться страх. Представлялось как то так:
Лайтовый вариант - он просто спит, телефон его сдох, а мы будем ночевать в машине.
Варинт средней паршивости - Намба двинул кони, и в багажнике придется везти в Москву его труп
Самый хард - Намбу расчленили на органы местные жители, машину угнали, и мне придется выбираться отсюда либо на поезде, либо партизаня по лесам пробираться к родным местам.
Так что ужинал неспокойно. Благо у больного комрада просто кончились деньги и путем хитрых махинаций с телефонами его баланс удалось восстановить, так что спали в тепле и уюте.

С утра двинулись показать Намбе нашу смотровую, но Николай так окончательно и не очнулся - фоткать был не в настроении. Проехали еще метров 300 вперед и уперлись в тупик на проходной. Пришлось сделать крюк через весь город - дабы посмотреть на хим-завод. Сделали круг не зря, несмотря на то, что сама "химоза" не шибко впечатляла по сравнению с "Северсталью", на гигант металлургии открывались новые потрясающие виды.

5

6
Воспетый классиком "дым Отечества" - мегатонны сладостей и приятностей

7
Для лучшего обзору забрались на ж/д мост и рядом с ним нашли еще одну наблюдательную вышку - было не шибко понятно мы уже на территории завода или еще за ней, в любом случае вид открывался прекрасный

8
Собственно хим завод - вроде бы называется "Азот"

9
Легендарная "домна" сегодня к нам другим боком

10

11

12
Рядом с тварняком собственно и проходит та дорога из "Груза 200" где чувак гнал на мотоцикле мимо комбината

13

14

15

16

17

18

19

20
по тем же путям резко бежим к машине, холодно и очень ветрено

Удивительно, но в Череповце есть милейший сетевой бич-бар "KillFish" - где мы и отобедали. Стоит заметить что если у нас его посещают в основном студенты и прочие алкаши и нищеброды (ну и домовитые арийцы конечно), то в Череповце походу местные серьезные ребята, судя по контингенту за парой занятых столов.
В третьем часу дня выдвинулись в москву, по плану было доехать к десяти, пробки дали + 2 часа к графику. так что приехали только к 12.

P.S. Пошехонье - придорожный магазин. Долго мнусь у кассы как бы не заржать. Не удержался, заржал. Сквозь смех пытаюсь спросить:
- "А Пошехонский сыр у вас - Пошехонский",
Аварон помогает:
- "Ну то есть его здесь делают?"
- "Нет, из Данилова везут" - отвечает продавщица.
Расстроился немного - но решили что Данилов все равно регион Пошехонья, прикупили аутентичного сыра - кстати сыр очень даже вкусный, с таким своеобразным ароматом - понравился.


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments