Антон Афанасьев (ex_cheger) wrote in ru_travel,
Антон Афанасьев
ex_cheger
ru_travel

Categories:

Акчакоджа, или как турки отдыхают сами

    Хоть я и уже успел съездить в Узбекистан, но немного не закончил рассказывать про Турцию, точнее про Стамбул, да и фотографиями Узбекистана пока не было времени основательно заняться. Поэтому сегодня, после небольшого перерыва, расскажу вам, а точнее покажу, как отдыхают сами турки. Ведь все мы привыкли, что Турция - мекка российского туризма, но вот как отдыхают турки? Для этого я съездил на пару дней с местечко Акчакоджа - небольшой провинциальный городок на берегу Черного моря, как раз напротив советской туристической мекки - Сочи. Вообще, сюда я ехал не для того, чтоб купаться на море (я, кстати, так и не искупался=) ), а для того, чтоб посмотреть, поснимать и пообщаться с бывшими жителями нашего Кавказа, которые в своё время были вынуждены переселиться в Турцию из Российской Империи. Про них я расскажу немного попозже.

 photo IMG_4314.jpg



    Доплыв с утра пораньше до азиатской части Стамбула почему-то практически на пустом пароме, с подозрительным товарищем, который мне очень упорно втюхивал чай, я добрался до автовокзала. Сначала я собирался добраться до Дзюжбы, и там найти абхазов-мухаджиров.
    Автобус, точнее старый микроавтобус, отправлялся аж через час, точнее по мере наполнения, но таков был прогноз водителя. Попив чая, я решил попытаться завязать разговор с турком-соседом за столиком - не удалось, не шпрехал совсем, пришлось выбивать информацию по Дзюжбе от водилы, который тоже по-английски не очень говорил.
    На этом микроавтобусе нас довезли до какой-то окраины города, где пересадили в большой, новый, красивый автобус, где был даже стюард, разносивший персонально воду. Однако этот сервис не спас нас от невероятных пробок в этом чудесном городе. Выехали с грехом пополам и через 2 часа были в Дзюжбе - некрасивом городе, из которого хотелось тут же уехать - и тут спонтанно я решил поехать в первый попавшийся приморский городок - им, по совету Гугла, стала Акчакоджа.
    Дорога до Черного моря  меня полностью возвращала в Абхазию - небольшие горы, полностью поросшие орешником (этот регион, оказывается, практически полностью обеспечивает страну лесным орехом!), инжир, виноград - если бы не мечети, то это точно была бы приморская Абхазия. Всего полчаса - и я в Акчакодже.
 photo IMG_4069.jpg

В городке красивая набережная, очень тихо, умиротворенно, никакой суеты, хотя довольно много небольших гостиниц и отелей. Иностранных туристов нет как класса - только турки с кругами под мышкой
 photo IMG_4071.jpg


 photo IMG_4073.jpg

Дойдя до городского пляжа, я натурально телепортировался с Адлер, только без негров с обезьянами и бабушек с кукурузой.
 photo IMG_4074.jpg


 photo IMG_4076.jpg


 photo IMG_4080.jpg

Женщины, в зависимости от возраста, принимаю морские ванны в различном количестве одежды 
 photo IMG_4082.jpg


 photo IMG_4090.jpg

Тут есть и целые отдельные комплексы, с бассейнами, игровыми площадками, но иностранцев здесь нет. Кстати, а вообще, у нас кто-то ездит отдыхать на турецкое побережье Черного моря? Или только на Средиземное?
 photo IMG_4266.jpg


 photo IMG_4279.jpg


 photo IMG_4284.jpg

Местный бульвар - для полноты колорита не хватает караоке и пьяного ора "А белый лебедь на пруду" из каждого кафе
 photo IMG_4296.jpg 


 photo IMG_4299.jpg

В самом центре городка стоит очень примечательная мечеть - вот она современная архитектура в лучшем её проявлении. Причем под ней находится небольшой торговый центр
 photo IMG_4304.jpg

Набережная
 photo IMG_4305.jpg

Небольшой порт
 photo IMG_4314.jpg


 photo IMG_4315.jpg

У порта расположены аттракционы - тоже какой-то камбек из советского прошлого
 photo IMG_4319.jpg


 photo IMG_4323.jpg

Вечером выползает народ и сидит в ресторанчиках почти до утра
 photo IMG_4347.jpg

Утро
 photo IMG_4350.jpg


 photo IMG_4352.jpg

Рыбацкие домики
 photo IMG_4357.jpg


 photo IMG_4369.jpg


 photo IMG_4380.jpg


 photo IMG_4365.jpg

Улов у всех был какой-то совсем не впечатляющий
 photo IMG_4377.jpg


 photo IMG_4383.jpg

Запасы дров на зиму
 photo IMG_4388.jpg

Tags: Турция, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments