alienordis (alienordis) wrote in ru_travel,
alienordis
alienordis
ru_travel

Category:

Италия: в двух часах от Лаго Маджоре. Обзор маршрута.

В этот раз в Италии мы были не просто так, а по делу. Дело это происходило в маленьком городке Вербания на берегу Лаго Маджоре, где мы, собственно и остановились. Так как график предполагал наличие некоторого количества свободного времени, то нам удалось немного поездить по округе. Все точки располагаются максимум в двух часах езды от Вербании (под буквой I на карте).

itinerary

Под катом можно посмотреть обзор маршрута с фотографиями, а также почитать некоторые соображения о том, насколько такой маршрут был оптимален.



День 1.
А. Прилет в Милан, аэропорт Мальпенса.

В. Турин.
Туринская плащаница: история и страсти.
IMG_4700

С. Верчелли.
Базилика Сант Андреа в Верчелли: романика и готика.
IMG_4850

I. Вербания.
IMG_5326


День 2.
Е. Милан.
Фасад Миланского собора: 500 лет креатива по-итальянски.
IMG_5014


День 3.
H. Замок Фенис.
Замок Фенис: средневековые башни, фрески раннего Возрождения и стены эпохи Муссолини.
IMG_5077

F. Прогулка на катере по Лаго Маджоре c посещением острова Isola Bella.
Isola Bella: самый знаменитый остров озера Lago Maggiore.
IMG_5177

Остров рыбаков: живописный островок на Lago Maggiore.
IMG_5107

Lago Maggiore: красивые картинки.
IMG_5291


День 4.
Вылет из Милана, аэропорт Мальпенса.

Что касается оптимальности именно такого выбора маршрута: Турин был явно лишним. Город, безусловно, интересный, особенно для любителей барочной  архитектуры (я к ним не отношу), но слишком далеко расположен для данной концепции путешествия. Лучше было бы из аэропорта сразу ехать в Верчелли, где мы, к сожалению, смогли провести совсем немного времени. Фактически его хватило только на то, чтобы посмотреть базилику. Верчелли произвел впечатление очень уютного городка, с маленькими приятными кафешками, красивыми зданиями и практически полным отсутствием туристов. С удовольствием задержалась бы там подольше.

А вот замок Фенис надежды более, чем оправдал. Несмотря на то, что ради посещения сорокаминутной экскурсии на итальянском языке (без экскурсии не пускают) нужно было ехать туда что-то около двух часов в один конец. Правда, прямо к замку подходит "федеральная" трасса, так что дорога туда не сложная.

Отдельно про Милан. Пожалуйста, не верьте тем, кто говорит, что в Милане нечего делать, кроме шоппинга и Дуомо! Это красивый интересный город со множеством исторических достопримечательностей, а также просто приятных мест, где можно посидеть/погулять/поесть и т.д. по интересам. Да, конечно, это не Рим и не Венеция, но провести там пару дней вполне стоит. В идеале (если в планах нет шоппинга), я приезжала бы рано с утра и уезжала бы на следующий день вечером.

Ссылки на обзоры других автомобильных маршрутов по Европе можно посмотреть здесь
Tags: Италия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments