Georg_275 (griphon) wrote in ru_travel,
Georg_275
griphon
ru_travel

Categories:

Ушуая. Bienvenido al Fin del Mundo

Самый южный город мира, в котором помимо всего прочего имеется много чего также самого южного. Однако, Ушуая достойна посещения не только поэтому. Она расположена в живописной бухте, окружённой горами с заснеженными шапками... Впрочем, край света не мог выглядеть по-другому.



Город находится вот здесь


Ещё Ушуаю интересно посетить тем, что она находится практически на широте Москвы. Ну если быть точным, где-то на широте Серпухова. Только со знаком минус. Тем интереснее оказаться в условиях, приближенных к привычным.


Архитектурных красот в Ушуае не ищите. 70-тысячный город выглядит достаточно просто.


Горами окружён со всех сторон.




Огненная Земля - романтическое место. Являясь "Крайним Югом" в Аргентине и вообще в Южной Америке, она является фактически аналогом нашего Крайнего Севера. Дело в том, что на Огненную Землю вынесено большинство заводов и фабрик. Сюда, как на БАМ, едут со всей страны. Сколько мы не общались с огнеземлянами, местных крайне мало - все приехали из Росарио, Кордовы, Буэнос-Айреса, Ла-Платы и т.д. А Ушуая, как столица комсомольской стройки.


Ушуая - один из самых спокойных городов Аргентины. Преступности очень мало, по сравнению с центральными городами страны. В 200 км к северо-востоку расположен город Рио-Гранде, где сосредоточена основная индустриальная мощь. В основном едут все туда, но в Ушуае тоже работы хватает. У городов есть традиционное соперничество (скажем, как у Вологды и Череповца), т.к. они по размерам, численности и культурному уровню более-менее сравнимы. Но всё же, Ушуая выигрывает по остальным параметрам. Да хотя бы по расположению.


Едут сюда те горожане, что не любят городскую суету и шум, предпочитая им тишину, чистую красивую природу, спокойствие. Слава Богу, в Аргентине есть возможность совмещать эти блага с хорошим заработком.


Немного мне напомнило ещё Кисловодск. Ну прямо совсем немного.


Ушуая расположена на берегу пролива Наварино. Кстати, с другой стороны пролива уже территория Чили, и посёлок Пуэрто-Вильямс.


С другой стороны бухты находится аэропорт


Тема "края света" обсасывается в Ушуае постоянно. Все сувениры посвящены этому, вывески и прочее. Есть даже Музей края света, бывший на реконструкции на момент нашего посещения.


Обычно сюда ездит множество туристов только ради того, чтобы "оказаться на крае света". Но в сентябре ещё не туристический сезон, туристов практически не было, у нас была отличная возможность застать город в естественном для него состоянии.


Авторам рисунка спасибо понятно за что :)


Нулевой км


До дома больше 15 тыс. км. Наверное, наше максимальное удаление в жизни от дома. И одно из максимально возможных


Школьники-ушуайцы


Пошли на окраины. Социальное жильё






Вот такое, достаточно оригинальное


Практически хрущёвки.




Кто-то очень культурный живёт на краю света.


Самый южный спальный жилмассив в мире. Определённо, стоит внимания






Интересно, эти полосы на домах - просто отличительный стиль, или элементы строительных конструкций?


Деревянные аккуратные заборчики.


Куда ж без детской площадки


Сразу за кварталом начинается пустырь.


Хрущёвки на востоке Ушуаи. Уже совсем другой стиль.




Обратите внимание, на указателях улицы пишут широту-долготу.


Чуть только поднимаешься над городом, сразу утыкаешься в сугробы. Это середина сентября. Здесь, кстати, действует лыжная трасса.


Междугородний транспорт на Огненной Земле. Вообще, такое совершенно нетипично для Аргентины - все междугородние автобусы в ней двухэтажные. А такое убожество встречается, похоже, только тут.


Городской транспорт представлен двумя автобусами маршрутов A и B.


Интересная чайка (или утка?)


Практически центр города..


Как и в случае с Толуином, ностальгию от нахождения на родной широте дополняют и представители автомобильного мира.




И лужи. Аптека на заднем плане подтверждает, что это не Подмосковье. :)


Ушуая - морской порт. Сюда заходят почти все суда, идущие в Антарктику (на пути туда или обратно). В связи с этим, Ушуая - наилучшее место для посещения Антарктиды на круизном корабле. Цены начинаются от 4 тыс. долларов, но при везении можно попасть и за 2-3.


Ушуайский почтальон. Что говорить, из Ушуаи посылает открытку чуть ли не каждый первый турист. Мы сами их немало разослали.


Полузаброшенное здание в центре города.


Если подытожить. Ушуая - то место, где хотя бы раз, но надо обязательно побывать.



Tags: Аргентина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments