barucaba (barucaba) wrote in ru_travel,
barucaba
barucaba
ru_travel

Categories:

Лейкербад, Швейцария

Вот таким мы увидели Лейкербад - городок, окруженный живописной стеной величественных горных вершин, с "повисшими" на них облаками и стремящимися вниз водопадами...


Расположенный на высоте 1411 м, городок Лёйкербад находится в германоязычной части кантона Вале, на границе (на востоке) с франкоязычной частью кантона Вале и (на севере) с кантоном Берн. Раскинувшийся на берегах реки Дала (приток Роны), этот знаменитый бальнеологический курорт известен своими многочисленными термальными источниками ещё с времён древних римлян. А великолепные альпийские пейзажи укрепили за ним славу одного из живописнейших уголков Швейцарии. Среди известных личностей посетивших курорт  - Гёте, Марк Твен, Мопассан.























Это, вероятно, и есть река Дала, приток Роны. Течение очень быстрое, стремительное. Слышно её издалека. Вода мутная, серого цвета...











День, когда мы приехали сюда с концертом выдался пасмурный, но цветы хороши в любую погоду своими яркими красками, словно сохраняющими солнечный свет и тепло.









На одной из улиц нам встретилась вот такая скульптурная группа



Tags: Швейцария, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments