Александра Захарова (smiledlexxa) wrote in ru_travel,
Александра Захарова
smiledlexxa
ru_travel

Category:

Санторини. Часть 3. Фира

Продолжаю рассказ о чудном архипелаге Санторини в Эгейском море.
Итак, Фира (иногда ее называют Тирой) - город, живущий для туристов.



Маленький порт Фиры ежедневно принимает тысячи туристов с лайнеров и экскурсионных шхун. Сам город высоко на горе и попасть туда можно на фуникулере, который построил один местный меценат. Стоимость 2-минутного удовольствия - 4 евро. Можно еще на осликах прокатиться.

Всего за 5 евро ослики поднимут вас в город.
И ослики, фуникулер приведут вас на центральную улицу города, вернее поселка. На Санторини все населенные пункты имеют статус деревень и поселков, городов нет в принципе.


На центральной улице тесно и шумно. Десятки сувенирных лавок, в которых продают не только магнитики и статуэтки, но и местное сладное вино "Вин Санто". Средняя цена за бутылку - 20 евро. Вино, действительно, хорошее, но все-таки дороговато. Таверны в Фире средние по цене, в сравнении с Ией. Большая порция греческого салата в среднем стоит 6 евро.



На паралельной улице - Набережная, которая буквально утыкана дверцами "вникуда". Войдешь за калитку и вниз по крутой дорожке к отелю или ресторану.

Ближе к вечеру надережная забита туристами, которые приехали специально посмотреть на закат.

Такой вид открывается с разных концов набережной.

И да, местные очень любят всячески украшать собственные крыши. Вот это, например, крыша какого-то отеля, возле которой бесконца фотографируются туристы.

Закат в Фире такой. Солнце садится за остров Тирасия. Слева на фото вулкан Неа Камени. Чтобы посмотреть на закат в Фире стоит примерно за полчаса до занять столик у края террасы в каком-нибудь кафе. Все кафе с видом на "сансет" обычно дорогие, но совсем не обязательно наедаться в них от пуза, нам хватило вкусного греческого кофе и пирожных - вышло недорого.

После заката город становится таким.

Тут слова излишни.
Есть у Фиры, да и у санторинских островов в целом одна особенность. В отличие от остальной Греции, где все работают строго по местному КЗОТу, тут магазины и кафе открыты до поздна.  Купить сувенир или еду в два часа ночи - легко.
Tags: Греция, Санторини, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment