alina_sh (alina_sh) wrote in ru_travel,
alina_sh
alina_sh
ru_travel

Category:

Ватерлоо

На стадии планирования поездки в очередной раз мы сошлись на мысли, что нельзя объять необъятное, нельзя посмотреть за неделю всю страну, разброс ни к чему хорошему не приведет, поэтому смотрим только Фландрию. Но приехать в Бельгию и не посетить Ватерлоо?
DSC_5438_2

За Брюсселем пару раз сворачивали с трассы, проселки невероятно живописны и глаза, уже начавшие привыкать к пустыне, скучали по зелени.
DSC_5400_2

Инфо-центр находится самом центре Ватерлоо, прямо напротив музея Веллингтона, там мы приобрели единые билеты «1815», стоит он 13-50 евро и дает право на посещение музея Веллингтона, холма льва, панорамы и штаба Наполеона.
DSC_5410

Церковь святого Иосифа, где Веллингтон молился перед битвой, свободна для посещения.
DSC_5406_1

Музей Веллингтона, один из немногих где просили не снимать, посему только внешний вид.
DSC_5412_1

Поле сражения находится в 5 километрах от центра Ватерлоо, ошибиться и проехать мимо невозможно. Нам наверх.
DSC_5438_2

266 ступеней.
DSC_5426_1

Поле битвы
DSC_5425_1

Панорама. Поколению избалованному всякого рода графикой 3D и прочими технологиями сложно представить что 100 лет назад панорамы производили на публику ошеломляющее впечатление.
DSC_5440_1

Обеденный перерыв, кафе «Веллингтон» расположено почти у подножья холма, это меня насторожило, сказывается крымская привычка, если заведение ориентировано на туриста и стоит в проходном месте - жди запредельных цен и средней кухни. Но за альтернативой надо было возвращаться в Ватерлоо, а есть хотелось, причем очень. Приятно было ошибиться, цены среднебельгийские, порции по размерам израильские, салат я не запечатлела, но если бы я заранее предвидела его размеры то ничего более не заказала , к тому же все вкусно, очень.

20131015_145441
20131015_145429

В 4х километрах от панорамы нас ждал последний штаб Наполеона
DSC_5461

Бедненько, но чистенько)
DSC_5453

В Ватерлоо, Наполеон(не торт) прочно поставлен на поток, бюстики, тарелки, магниты и подушки, видимо из чувства противоречия мы приобрели на память бюстик Веллингтона, что встречался немного реже.
DSC_5456

Tags: Бельгия, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments