Сергей (leesider) wrote in ru_travel,
Сергей
leesider
ru_travel

Category:

В гостях у Ванги

14 октября в болгарском селе Рупите открылся дом-музей Ванги или Вангелии Пандевой Димитровой , хотя сам комплекс с часовней и садом существует уже многие годы. Комплекс расположен не в самом Рупите, а в нескольких километрах от него, на дороге Петрич-Сандански, впрочем, есть указатели, заблудиться сложно. Это место очень популярно у болгарских туристов и входит в сотню национальных туристических объектов. Мы были там за несколько дней до открытия музея, так что просто прогулялись по территории комлекса и посетили часовню Святой Параскевы. Этот храм был построен непосредственно на средства Ванги, хотя Болгарской Православной Церковью часовня освящена не была.
DSC_0463


Тем не менее, храм является очень популярным местом у болгар для крестин и венчаний. Даже несмотря на то, что церковь отрицательно относится к деятельности Ванги, а сам храм Святой Параскевы мало чем напоминает обычный образец болгарской церковной архитектуры.
DSC_0464

DSC_0465

DSC_0466

А вот и сам домик Ванги, где предсказательница принимала посетителей в течении 25 лет, а к вечеру уезжала в свой дом в Петриче, что в десяти километрах. Лишь в последний год своей жизни Ванга постоянно проживала здесь, в Рупите.
DSC_0468

DSC_0469

DSC_0470

На территории комплекса расположен хороший уютный парк.
DSC_0471

DSC_0472

DSC_0473

DSC_0474

DSC_0475

DSC_0476

Юго-Запад Болгарии известен также своими термальными источниками, выходящими на поверхность. Температура воды у источника здесь 75 градусов, а самый горячий источник в Европе находится в Сапаревой Бане, что сто километров севернее, недалеко от Софии. Район Сандански и Петрича считается самым тёплым местом в Болгарии.
DSC_0478
Tags: Болгария, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments