worldbymyeyes (worldbymyeyes) wrote in ru_travel,
worldbymyeyes
worldbymyeyes
ru_travel

Category:
  • Mood:

Сплав на плоту по Десне

Сплав по Десне
\\"На якоре\\" :)
Буду вспоминать и описывать. Итак, бауманцы - люди непростые и способные на выдумки даже по истечении 18 лет окончания Университета. Поэтому встретиться они решили не в банальной шумной компании в каком-нибудь столичном ресторане...Они решили построить плот и сплавиться на нем по Десне.Так уж сложилось, что большинство из выпускников живет на Украине, поэтому местом путешествия выбрали водные пространства этой страны. Почти полгода ушло на обсуждения конструкции и организации поездки, народ очень серьезно подходил к вопросам создания такого непростого сооружения, как плот. Косвенно я знала всю переписку между бауманцами и знала, что итогом этой переписки стал полнейший раскол во мнениях как по теме строительства, так и по всем остальным вопросам. Радовало лишь то, что решение ехать семьями было принято безаппеляционно!
В конце концов наша семья отделилась от всей группы, устав обсуждать конструкцию плота, так и не найдя поддержки на начало строительства. Решили дать старт строительству самостоятельно, не теряя надежды, что к нам присоединятся и остальные участники.
Чернигов... Сюда приехали мы из Сум. Но пути пришлось заехать в Киев, чтобы забрать еще одного помощника в строительстве.
Первые зарисовки будущей строительной площадки...Выбрали место под Черниговым, вдалеке виднеется мост. Это выход в город через Десну.
IMG_1
Начало строительства.
IMG_5
IMG_4
IMG_12
IMG_8
IMG_7
IMG_3
Установка бочек.
IMG_20
IMG_16
IMG_15
Будущий капитан :). Сергей Марков.
IMG_19
Главные строители.
IMG_17
Немного отвлекусь.Киев.Всего лишь проездом по окружной дороге, стояли в пробке из-за аварии. Взгляд запецился за великолепный мост через Днепр. Я фотографировала его из машины. И, конечно, великолепный Днепр. Вообще из впечатлений от Киева, что проездом зацепился за фотоаппарат :) , меня поразила широкая полноводная река, речище! Погода стояла шикарная, жаркое солнце купало свои лучи в голубой от неба воде. Днепр давил на меня своей могучестью и какой-то бескрайностью, несмотря на то, что я видела его берега. Казалось, что город прилеплял свои строения к берегам, пытался как-то уместиться над рекой…так и не находя места для всех его зданий. Я расдосадовалась, что проехать по центру мешают пробки, в конце концов ребята сжалились надо мной, и все-таки прокатили по самым центральным улицам. Красиво, но тесно...
Краешком Киева...
***
***
***
Как сильно я сомневалась по поводу этой поездки. Какие-то порой необоснованные опасения терзали мою душу, переживания о детях, страхи собственные - вдруг не смогу стать авторитетом для своих детей, вдруг первая буду, кто попросится домой. Для меня такое путешествие было первым в жизни. До этого я никогда не жила в палатках и не питалась пищей, приготовленной на костре. В памяти появлялись лишь смутные воспоминания из детства, когда на маленьком винограднике бабушка варила кулеш на костре. Тогда, в детстве, все свои ощущения я получала больше запахами, и тот аромат готовящегося блюда окутывал меня уютом и теплом. Такая смесь костра и чего-то родного и вкусного...
А еще я панически боюсь змей. Я знала, что встречу их там, на воде и на природе, да не одну, мысленно готовила себя к встречи с ними, но до конца не осозновала, что смогу повести себя адекватно :) Обычно я заскакиваю на что-нибудь, что рядом, человек это или предмет, желая лишь одного - спасти в первую очередь ноги, потом остальные части тела. :) Когда в Чернигове на турбазе, где мы сняли домик на время, оказалась змеиная семья, да не одна. Детвора постоянно прибегала ко мне с веселыми рассказами про их местопопложение и какие норы обнаружены в пруду. А когда, возвращаясь со строительной площадки, где мужчины строили плот (это место оказалось по счастливой случайности в ста метрах от нашего временного жилья), я занесла ногу для следующего шага, и увидела под ногой распрямляющееся кольцо черной гадины. Все. Время замерло или умерло для меня. Так и застыла я с занесенной ногой и комком слез и страха в горле. Дети поначалу не поняли, суетились, где-то смеялись. Потом Даня взял меня за руку и мы вместе попытались дойти до своего домика. Потом я так и ходила везде с Даней за руку. На местах стоянок, по лесу. Я видела, как он сам переживал и волновался, но все страхи побеждала мужская гордость.Хоть еще и не окрепшая, но имеющая огромное желание расти в моих глазах :)
Как раз под этим мостиком и таилась змеиная семья :) За три дня строительства плота это место стало излюбленным у моих детей...
IMG_Поляша на мостике_1
IMG_Даня на мостике


Полина. Она была взята мной в этот поход лишь под крепким обещанием есть все, что будет предложено. это, пожалуй, самый главный вопрос по отношению к ней, который тревожил меня еще до отъезда - как ее прокормить :)
Серия \\"Полина\\"
Серия \\"Полина\\"
Серия \\"Полина\\"
Остальное нисколько не смущало. И огромное нежелание лишать Воробьев таких эмоций, как жить в палатке и спать в спальных мешках, заставляло шагать только вперед. Мы покупали в туристическом магазине все принадлежности вместе. Вместе выбирали палатку, котелки, чайники, средства от комаров и всякую другую утварь, которая под конец шопинга заняла немалую часть холла в магазине :) пришлось устанавливать багажник на крышу машины, чтобы все это можно было загрузить :)
Серия \\\\\\\\"LR\\\\\\\\"
Несколько дней и плот готов к отправлению...За минуту до старта
\\\\\\\\"За минуту до старта\\\\\\\\"
Первые Мосты
Серия \\\\\\\\"Мосты\\\\\\\\"
Серия \\\\\\\\"Мосты\\\\\\\\"
Серия \\\\\\\\"Мосты\\\\\\\\"
Байдарочный флот
Серия \\\\\\\\"Байдарка\\\\\\\\"
Серия \\\\\\\\"Байдарка\\\\\\\\"
Серия \\\\\\\\"Байдарка\\\\\\\\"
\\"Закат\\"
Швартовка
\\\\\\\\"На привале\\\\\\\\"
\\\\\\\\"Швартуемся\\\\\\\\"
\\\\\\\\"На привале\\\\\\\\"
Мальки
\\\\\\\\"Мальки\\\\\\\\"
Зарисовки Десны
Серия \\\\\\\\"Зарисовки Десны\\\\\\\\"


На отмели
\\\\\\\\"На отмели\\\\\\\\"
\\\\\\\\"На отмели\\\\\\\\"
\\\\\\\\"На отмели\\\\\\\\"
IMG_отмель_птицы_2
\\\\\\\\"На отмели\\\\\\\\"
\\\\\\\\"На отмели\\\\\\\\"
Идем на грозу
\\\\\\\\"Идем на грозу\\\\\\\\"
\\\\\\\\"Встреча\\\\\\\\"
Ужин мальков
\\\\\\\\"Воробьи\\\\\\\\"
***
Серия \\\\\\\\"Зарисовки Десны\\\\\\\\"
На привале
IMG_привал_1
\\\\\\\\"Швартовка\\\\\\\\"
IMG_Маша_привал

Серия \\\\\\\\"Зарисовки Десны\\\\\\\\"
Водные процедуры
\\\\\\\\"Водные процедуры\\\\\\\\"
Встреча
Серия \\\\\\\\"Встреча\\\\\\\\"
Серия \\\\\\\\"Встреча\\\\\\\\"
Ягодное настроение
\\\\\\\\"Ягодное настроение\\\\\\\\"
Tags: Украина, истории, фото
Subscribe

  • Сицилия

    Были неделю на Сицилии (hôtel Marmara 4*). Народу на пляжах немного больше, чем раньше в это время, итальянцам дали ваучеры на отдых, и они…

  • Аэропорт Подгорица

    Оригинал опубликован в Фотоблокнот. Прошу оставлять comments там. Как из аэропорта Подгорицы доехать до моря за 200 рублей, подробное описание…

  • Путеводитель по споттингу в аэропорту Канарского острова Лансароте

    На Лансароте нет официальных площадок для споттинга, местные и приезжие споттеры сами организовали импровизированные точки для съемки самолетов. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments