Дмитрий Коняев (dkonyaev) wrote in ru_travel,
Дмитрий Коняев
dkonyaev
ru_travel

Category:

Америка, день девятый. Теннесси и кантри (много фото)

Теннесси после Нью-Йорка, Вашингтона и даже Ричмонда кажется сельской окраиной. Да, тут есть города. Да, в этих городах есть небоскрёбы в даунтаунах. Я побывал не только в столице штата - городе Нашвилл, но и в его окрестностях. Нельзя сказать, что я объездил весь штат, но кое-что для себя я понял. Делюсь с вами интересными фактами из жизни американских реднеков и хиллбилли.

Во первых, в центре Нашвилла торчит небоскрёб местного телекоммуникационного гиганта AT&T, который что-то до боли напоминает. Вай-фай роутер с двумя антеннами по бокам, ага.

IMG_0069 (Копировать)

Во вторых, Нашвилл именует себя столицей кантри-музыки, если не музыки в принципе. Я уж не знаю, что сподвигло нашвилльцев на такое мнение о своём городе. Возможно это зал славы кантри и bluegrass музыки, который находится в даунтауне. Возможно то, что в каждом уважающем себя баре каждый вечер играют местные исполнители. Может быть дело в том, что в Нашвилле жил и творил великий Джонни Кэш, да и Элвис был в городе частым гостем. Тут, кстати находятся множество звукозаписывающих компаний, которые специализируются именно на кантри-музыке и её подвидах.

Так или иначе, кантри в городе посвящено почти всё. Каждый второй магазин продаёт ковбойские сапоги и шляпы, каждый первый - сувенирную чепуху, связанную, опять таки, с кантри. Вот на фото, кстати, тот самый зал славы кантри-музыки, в который я так и не попал: в нём проводилось какое-то мероприятие "по пригласительным". Довольная толпа встречает своих кумиров: седые и молодые кантри-идолы подъезжают к красной дорожке на огромных чёрных лимузинах, чтобы потом спеть про то, как они любят кататься на своём стареньком пикапе по просёлочным дорогам. Мда.
IMG_0074 (Копировать)

Нашвил вне даунтауна и зоны с барами/ресторанами невыразимо уныл и скучен. На улице пусто только потому, что снимок сделан в выходной день - так то движение весьма оживлённое. Город совершенно стандартен для США - несколько высоток в центре, несколько больших жилых домов в ближайших кварталах и обширный частный сектор, с 1-2 этажными домиками с белыми заборчиками.

IMG_0075 (Копировать)

Наверное единственное уникальное здание в Нашвилли - Парфенон. Да. Точная копия афинского, находится в Centennial park. Я когда его увидел мельком, подумал, что уже слишком устал с дороги и мне надо срочно искать гостиницу. Потом нашел в Интернете информацию - да, это реально точная копия, как по внешнему виду, так и по внутреннему убранству - с одним исключением - Греции Парфенон чуть постарше и немного поистрепался.

IMG_0079 (Копировать)

НУ а ещё одной достопримечательностью для меня стали классичные афроам... негры то есть. Вот, например, один, рассказал мне, что недавно поставил на машину 26-дюймовые диски, а скоро планирует накопить на 28-дюймовые. Но при этом он мне завидует - я же УЖЕ путешествую и вижу много нового, а он работает и КОГДА НИБУДЬ сможет накопить денег на поездки. Сюрреализм чистой воды, да.

2013-10-27 10.56.49

Но это всё городской Теннесси. В окрестностях Нашвилла интереснее. Там я встретил ту Америку, которую так давно хотел увидеть. Она тут во всём. В одноэтажных домиках, заброшенных лачугах, оружейных магазинах и дешевых мотелях.

Вот, например, типичный центр типичного нестоличного городка в Теннесси. Я таких проехал штуки три - все как на подбор.

IMG_9977 (Копировать)

А вот, например, типичный сельский дом. Эти дома бывают двух видов - побольше и с пристройками - фермы. Поменьше и без пристроек - просто домики. Везде обработанная земля, ухоженные поля, пастбища и знаки "частная собственность".

IMG_0007 (Копировать)

С теми, кто нарушает святое право частной собственности, в Теннесси разговор короткий. Стреляют. Оружие продаётся относительно свободно, если у покупателя имеется разрешение. Как я понял, чтобы получить его, нужно просто не быть дураком и не иметь судимостей за тяжкие преступления. Продавец оружия посочувствовал мне, когда я сказал, что в России ношение короткоствольного оружия запрещено в принципе, а длинноствольного весьма проблематично. Он тоже мне позавидовал, мол, я катаюсь по стране и смотрю много нового. Ему же свободно передвигаться мешает то, что у него на поясе в кобуре висит огромного размера Кольт. Он, рассказал, что мечтает съездить в Калифорнию, но не может - там запрещено ношение оружия, как и в России. Я не стал уточнять, что ему мешает оставить пистолет дома. Это уже не сюрреализм, а постмодернизм чистой воды.

2013-10-28 11.48.11

Винтовки, дробовики, пистолеты... Всё лежит на прилавках, всё можно потрогать, всё продаётся, причем за вменяемые деньги. За легендарный Кольт 1911 просят от 300$, за карабин на базе армейского M4 - от 500$. От, потому что на каждый ствол можно навесить кучу оборудования, прицелов и т.д., кроме того, одну и ту же модель оружия выпускают с пяток разных заводов.

Кроме этого добра на прилавке стоят огромные снайперские винтовки Barrett, калибром 0,5 дюйма (12,7 мм, в ствол можно спокойно засунуть палец). На давно волновавший меня вопрос, зачем свободно продавать подобные артиллерийские орудия, продавец ответил: "На всякий случай. Мало ли что может случиться. Ко всему нужно быть готовым. Такие винтовки хранят на чердаках и пристреливают к длинной прямой дороге, ведущей к дому или ферме".

Отлично. Если что, такой патрон может пробить бронетранспортёр навылет. Ну а пока нет необходимости подбивать бронетехнику, из них стреляют по баночкам с газировкой, с расстояния в километр. Или же охотятся на сурков - тут местная национальная забава - стрелять по суркам с расстояния в милю. Выезжают реднеки в поле, берут с собой винтовки, столы, мангалы, пиво, расставляют всё это... и стреляют по сусликам с расстояния, с которого их невозможно даже увидеть невооруженным взглядом. Это же просто мечта любого человека!!

2013-10-28 11.48.40

На дорогах, кстати, очень много заброшенных домов и брошенных машин. Вот, к примеру, один из таких домов:

IMG_0003 (Копировать)

А вот в кустах притаился грузовик. Ближе к нему подойти не удалось, к сожалению.

IMG_0018 (Копировать)

***

А ещё в Теннесси есть музей редких автомобилей и фабрика по производству знаменитого виски Jack Daniel's.

IMG_0055 (Копировать)

Хотел я ещё заехать в Мемфис, самый крупный город штата, который периодически оспаривает у Нашвилла звание музыкальной столицы мира в силу того, что там похоронен Король (Элвис, если кто не в курсе). Но не заехал.
Tags: США, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments