dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in ru_travel,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
ru_travel

Categories:

Из Португалии в Россию на велосипеде: Ялта - Коктебель (Часть 29)

День 44. Ялта - Веселое. (118,6 км, набор высоты 2765 метров)
Провалявшись на пляжиках Ялты почти 5 дней, настала пора снова собирать свои скромные пожитки и двигать дальше. Впереди меня ждала дрога вдоль Черного моря на восток Крыма. Маршрут мне этот известен очень хорошо, т.к. в 2009 году мы ходили в поход по этой части Крымского полуострова.
Утром сказал "До побачення!" Ялте и отправился в путь.
IMG_1216
Погода в этот день стала на зависть всем дням предыдущим - на небе не было ни облачка. Да и солнце жарило ого-го как. Несмотря на то, что было утро, пекло уже было знатное.
Поднявшись на гору после Массандры передо мной во всей красе предстала Медведь-гора, она же Аю-Даг. Забегал я на нее как-то в 2009 году в время утренней разминки. Красивые виды с нее открываются на Партенит, Гурзуф, Пушкино... В этот же раз я проехал мимо нее и даже не остановился.
IMG_1217
Если честно, то после полутора месяцев скитания по дорогам, из окружающего меня уже ничего не вдохновляло, вдохновляла лишь будущая встреча с Россией. Поэтому я ехал себе и ехал только с одной мыслью, скорее бы уже приехать на Родину.
Этот день был был, пожалуй самым гористым за все время моего пути за 118 км пути было почти 3000 метров набора. Нехило так. А если учесть, что меня вчера/сегодня почти до рассвета провожал весь хостел, и поэтому, состояние мое было, мягко говоря, не очень спортивное, то эти горки давались очень тяжело.
К тому же я умудрился заболеть - простыл. В ледяных речках купался, часами в море сидел, спал в горах при низких температурах - ничего не брало, но вот кондиционер меня победил.... поэтому простуда вкупе со вчерашними проводами делала мой сегодняшний велодень тяжким испытанием.
Если присмотреться, то на горизонте виден мыс, который между Веселым и Новым Светом. Туда по планам я сегодня должен доехать.
IMG_1219
Я - ласточка!
IMG_1221
А здесь я арёль! На заднем фоне долина приведений и гора Демерджи.
я прыгаю
Идем на восток. Россия с каждым километром, с каждым метром все ближе и ближе. Еще совсем чуть-чуть осталось.
Тем временем на западе Аю-Даг из Медведь-горы превратился в гору-медвежонка, теперь это едва заметный камушек, затерянный где-то в глубинах морской пучины.
IMG_1225
Дорога то поднимается, то спускается с гор. Показался на горизонте храм Св. Николая, а это значит, что до Рыбачьего рукой подать. Долго буду помнить я ту погодную метаморфозу, которая случилась здесь в 2009 году. Еще в Рыбачьем шел жуткий дождь и холод пронизывал нас до костей. И если бы не коктебельский коньяк, то моральный дух мой был бы тогда сломлен. Но как только мы подъехали к храму Св. Николая, как сразу же выглянуло солнце, причем это произошло в считанные минуты.
IMG_1227
Заехал в столовую в Рыбачьем, где мы в 2009 году отведывали пищу и алкоголь пока дождь заливал всю крымскую природу. Долго я в ней валялся. Да, там можно валяться. В этот раз фоток не делал, но есть фотка с 2009 года.

Вечером доехал до Веселого. Искупался в море и поехал искать ночлег. Заночевал на окраине отличного виноградника.
Трек сегодняшнего дня:
трек
День 45. Веселое - Коктебель (57,1 км).
Еще в Ялте я купил себе билет на поезд на 15 августа из Анапы до Саратова. До Анапы от Нового Света, по хорошему, два дня езды. Поэтому я решил не торопиться и растянуть морской отдых. Доехал в этот день только до Коктебеля.
Утром по горной тропе добрался до Нового Света, пешком естественно, т.к. дорога, если ее так можно назвать, была размыта недавними дождями. Внизу Веселое.
IMG_1229
А этом самом дереве мы в 2009 году фотографировались, déjà vu...
IMG_1233
Передо мной как на ладони лежит Новый Свет и гора Сокол, а где-то вдали показывает свои зубы мыс Меганом.
IMG_1235
После Судака был жуткий встречный вечер. Благо мне ехать не далеко до Коктебеля. Крым в августе и Крым в мае - это две большие разницы. Если в мае виноградинки еще не очень зеленые, но зато кругом все в зелени, то в августе все наоборот.
IMG_1238
В Солнечной Долине встретил гору-кабана. Тогда, в 2009-м я не смог в ней увидеть кабана, а сейчас удалось это сделать. Конкурс "разглядите кабана".
IMG_1239
Еще в Ялте я договорился со Стивом (парень из Бельгии) о встрече в Коктебеле, т.к. он планировал тоже быть в эти дни там. Думали, что снимем жилье вместе, т.к. это было бы дешевле. По приезду я нашел фай-вай, написал Стиву в Фейсбуке, но он не отвечал и я решил поселиться в домике не далеко от моря. Со Стивом так и не удалось тогда снова встретиться. Вечером сходил на море и лег отдыхать, т.к. простуда меня одолела напрочь. Кажется, даже температура поднялась...
Продолжение следует...
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
12. Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)
13. Марсель - Генуя (Часть 13)
14. Генуя - оз. Гарда (Часть 14)
15. оз. Гарда - Венеция (Часть 15)
16. Венеция - Логатек (Словения) (Часть 16)
17. Логатец - Птуй (Часть 17)
18. Птуй (Словения) - оз.Балатон (Венгрия) (Часть 18)
19. оз.Балатон - Будапешт (Часть 19)
20. Один день в Будапеште (Часть 20)
21. Будапешт - Регин (Румыния) (Часть 21)
22. Регин (Румыния) - Ruginoasa (Румыния) (Часть 22)
23. Ruginoasa (Румыния) - Кишинев (Молдавия) (Часть 23)

24. Кишинев - Одесса. На поезде (Часть 24)
25. Отдых в Одессе (Часть 25)
26. Одесса - дер. Брилевка (Часть 26)
27. дер. Брилевка - Ялта (Часть 27)
28. Отдых в Ялте (Часть 28)
Tags: Крым, Украина, Ялта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments