Алекс Кузмицкий (manull) wrote in ru_travel,
Алекс Кузмицкий
manull
ru_travel

Categories:

Чили - граффити и стрит-арт в действии (фоторепорт). Часть 1-я

Фоторепорт о чилийском стрит-арте. Картинки, комментариев по-минимуму.

020

...

040

Тема "человека" на в муралях и граффити Чили - основная. С нее и начнем.


060

...

070

...

090

...

100

...

140

Частенько это уже совсем "авторское")). И ЛСД-шненькое...


170

...

200

....

205

На счет состояний измененного сознания. У латиносов эта тема хорошо разработанная, начиная с кокой и заканчивая мескалином. В Чили правда больше по добротной траве и марочкам увлекаются. Ну и, судя по муралес, еще и грибочки, да.

Употребляют повсеместно. Нет такого дня, когда проходя по улице не увидишь человека с косячком. Причем, человек может быть любого статуса и возраста, разве что карабинеров за этим делом не видели. Вечером, как балкон откроешь, сразу со всех сторон плотно обступают шлейфы свежераскуренных припасов. У нас даже выработалась система. Есть желание поработать - балкон закрыт, хотим расслабиться - открываем)).


207

...

210

Ну что я вам говорил)).


230

...

250

...

260

И если в Сантьяго и Вальпараисо дома часто расписаны целиком, а также много различных инсталляций с использованием пространства города, плюс, частенько, совмещение разных выразительных средств (3D, использование материалов, звук, запах,..). То, в остальных городах страны мурали по большей части - 1 секция забора - 1 работа. НО все равно хороши.

Вот эта, например.


300

В теме человека, постоянным рефреном встречается тема мозга и его выедания современными СМИ и правительствами. Она в Чили раскрыта, в полной мере. Настенных работ на эту тему много. Здесь приведу лишь парочку. Помимо этого, постоянно встречаются наклейки на машинах, постеры, социальная реклама (кто ее вешает?), да много чего.


400

Чилийцы свободолюбивые (и отчасти анархичные) люди. Хотя, глядя на весь их здешний ordnung, и не скажешь)). Но, это довольно хорошо отражено в современной чилийской культуре. Если интересуешься, то постоянно наталкиваешься на этот, еле уловимый факт. Да бурлящая деятельность студентов, профсоюзов, революционеров, политиков тут на каждом углу - тому подтверждение.

Продолжение следует.

Tags: Аргентина, Латинская Америка, Чили, Южная Америка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment