ogogo_hi (ogogo_hi) wrote in ru_travel,
ogogo_hi
ogogo_hi
ru_travel

Categories:

Факты о Гааге

Когда еще в марте мы начали планировать нашу майскую поездку в Амстердам и прочие города Нидерландов и Бельгии, Гааги в нашем списке не было. Да и что там делать, думали мы. Честно говоря, этот город не вызывал у нас ровным счетом никаких ассоциаций. Где-то там заседает суд ООН и изредка подписываются конвенции по правам человека. Однако, отсутствие мест во всех до одной гостинице Амстердама изменило наши планы - несколько дней мы все-таки жили в Гааге. О чем, кстати говоря, нисколько не пожалели.
IMG_1222

Во-первых, празднование вступления Вильгельма-Александра на престол началось в Гааге накануне церемонии в Амстердаме. Так что мы прямо с самолета поздно вечером погрузились в пивное забытье вместе с голландцами. Народ шумел, гудел, плясал и пел до самого утра (как нас и предупреждали путеводители), но нам это ничуть не мешало погулять по городу и даже найти тихие уютные каналы. Фотографий с этой прогулки не будет, не ждите, весь город был в чаду)
Зато с утра, когда большую часть мусора с улиц уже убрали, а народ еще только ушел спать, мы бодрые и веселые отправились на прогулку по Гааге. Все, что только можно, было украшено коронами, флагами и чем-угодно оранжевого цвета.

IMG_0955

На всех указателях города грациозно устроились цапли (или аисты?) - символ Гааги. Если знаете, почему вдруг они - рассказывайте, не стесняйтесь.

IMG_0965

Погода была отличная, мы пошли смотреть Бинненхоф, где располагаются Парламент Нидерландов и резиденция премьер-министра.

IMG_1208

С нами на прогулку вокруг пруда отправились дружелюбные утята. Правда, их мама тоже была неподалеку и гоняла нас от детей. Хотя пару снимков сделать все же позволила.

IMG_1221

Рядом с Бинненхофом находятся различные музеи Гааги, например, картинная галерея Маурицхейс. Мы во что бы то ни стало решили увидеть "Девушку с жемчужной сережкой", раз уж оказались в Гааге, но вот незадача - ее увезли на выставку в Америку. Об этом, кстати, нам сообщил местный дворник, как только увидел нас. Видимо, все наши туристические планы были написаны у нас на лицах.

IMG_1223

На самый знаменитый Собор города - Гроте-Керк (XV-XVI вв), мы обратили внимание еще вечером, теперь могли разглядеть ее во всей красе. Аист и тут виднеется на шпиле необычной шестиугольной башни.

IMG_1225

Также нам полюбилось здание магазина одежда The sting, иначе говоря - "коробка для конфет". В Гааге вообще можно найти архитектуру и развлечение на любой вкус - ренессансные здание, барокко, романтичные каналы, музеи современного и классического искусства, парк миниатюр для прогулок с детьми, ну и сами-знаете-какие легальные развлечения для взрослых.


IMG_0954

В общем, мы остались довольны своим кратким пребыванием в Гааге, хотя увидели даже не все ее красоты.
Так что и вам советуем.
Tags: Нидерланды, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments