Сергей Дейнека (lefortoff) wrote in ru_travel,
Сергей Дейнека
lefortoff
ru_travel

Category:

Англия, Ирландия, Шотландия: обзор посещенных отелей

Сегодня будет пост об отелях, в которых я имел честь останавливаться во время недельного отпуска в Великобритании и Ирландии. Более подробно о планировании поездки, получении визы, бронировании билетов и других особенностях можно почитать в моем блоге, перейдя по тэгу Великобритания.

Цены на отели в центре Лондона, особенно на выходные с 12 по 15 октября, были близки по определению к "чудовищным" или "невменяемым". Судя по всему, это нормальная практика. Поэтому пришлось искать отель, достаточно удаленный от центра, чтобы стоить недорого, но при этом - удобно расположенный с точки зрения транспортной доступности. Таким отелем оказался Quality Hotel Wembley, расположенный прямо напротив знаменитого стадиона. Район Уэмбли, умеренно приятный и, вроде бы, безопасный, выглядит примерно так:

01 - Wembley



В идеале все отели должны были отвечать двум параметрам. Во-первых, условия проживания должны быть хоть и без изысков, но хотя бы умеренно комфортными: интересовали приличные отели с батареями, горячей водой и без насекомых (хостелы не рассматривались). Во вторых, цена проживания на человека должна быть не выше двух тысяч рублей за сутки (то есть, не более четырех за двухместный номер). Достичь идеала удалось везде, кроме Манчестера, но об этом чуть позже.

В Лондоне номер стоил 67 фунтов в сутки (чуть меньше 3500 рублей). Несмотря на легкую потрепанность отеля и обшарпанность мебели, соотношение цены и качества оцениваю на твердую четверку по пятибалльной шкале - особенно в сравнении с другими рассмотренными отелями Лондона. А кровать здесь была, наверное, самой удобной за всю поездку: выбираться из нее с утра в лондонскую непогоду удавалось с большим трудом.

02 - QHW

Холл у отеля обычный, сдержанный, и с одним огромным достоинством: очень быстрым вайфаем. Интернет в номерах тоже есть, но не такой реактивный (загрузка музыки - ок, а вот фильмов - уже с трудом).

03 - QHW

Уборка коридоров и номеров производится веселыми пылесосами.

04 - QHW

Главная болезнь всех отелей мира заключается в том, что в них ставят дурацкие бесполезные ограничители на открывание окон: видимо, постояльцев принимают за потенциальных самоубийц, а не за людей, которые хотят любоваться видом из окна и нормально проветривать комнату. С ограничителями я всегда пытаюсь бороться: например, здесь помогла имеющаяся в номере чайная ложка, с помощью которой удалось открутить уродливый болт.

05 - QHW

Усилия того стоили: воздух был свеж, а вид из окна на малоэтажный Лондон и стоянку возле стадиона Уэмбли - вполне неплох.

06 - QHW

Перенесемся в Дублин. Отель Best Western Plus Academy Plaza стал самым дешевым (около 3000 рублей в сутки) и, без сомнения, самым лучшим отелем за всю поездку. На фото - его аккуратный коридор в светлых тонах.

07 - BWAP

Несмотря на то, что в Ирландии довольно мало русских туристов, меню на русском языке присутствует. В Лондоне, где русская речь слышна отовсюду, примеров заботы о соотечественниках я почти не наблюдал.

08 - BWAP

Еще одна вещь, с которой пришлось бороться - это английские розетки (так как переходник был благополучно забыт дома, а покупать новый не хотелось). Тут всё гораздо проще. Если мы имеем дело с розеткой нового образца, чтобы ее открыть, нужно надавить на ограничитель любой длинной шпилькой. Подойдет даже ватная палочка. Розетка откроется, нужно быстро вставить туда вилку, и шпильку можно убирать.

09 - BWAP

Отель находится на одной из главных улиц Дублина., Возле него комфортно и безопасно гулять в любое время суток. Кстати, удивило, что во всех посещенных городах магазины работали круглосуточно или допоздна: в Европе это особенно приятно.

10 - Dublin

Поздним вечером, когда уже не хочется идти в бар, здорово купить Гиннесс, ирландские печенья, сыр - и уютно устроиться в номере. Дублинскому отелю ставлю твердую пятерку и смело его рекомендую для комфортного проживания (а Дублин - для обязательного посещения, отличный город). Единственный недостаток заключался в том, что по давней европейской традиции вместо одной двуспальной кровати в номере были сдвинуты две односпальные, а также в том, что при заселении отель заблокировал депозит, который вернулся на карту примерно через неделю.

11 - BWAP

Это уже Эдинбург. Тут тоже не удалось найти хорошие цены за хорошее жилье в центре, поэтому был выбран гостевой дом в тихом спальном районе, примерно в двух километрах от старого города и знаменитого замка. Называется он - Edinburgh Regency Guest House.

12 - Edinburgh

Номера, как, наверное, и заведено в гостевых домах, очень маленькие. Но для ночевки и отдыха это место вполне подходит: здесь чисто, уютно, тепло. И очень тихо. Цена - как у первого отеля в Лондоне, около трех с половиной тысяч рублей. Но - с хорошим плотным завтраком.

12 - ERGH

Здесь нет нелепого ограничителя на открывание окна. Можно распахивать окно настежь, впускать в комнату свежий шотландский воздух и любоваться крышами города. Несмотря на всего лишь второй этаж, вид из окна чудесен.

13 - ERGH

И, наконец, Days Hotel Manchester. В субботу в Манчестере все было очень скверно со свободными номерами даже при бронировании за месяц: видимо, причина в матче МЮ и Саутгемптона, а возможно, в каких-либо еще мероприятиях. Удалось найти номер в этом скромном трехзвездочном отеле за целых 90 фунтов (больше 4500 рублей, при том, что в "мирное время" он стоит почти в два раза дешевле) - это был единственный случай, когда не удалось вписаться в рамки бюджета. Но так как нужно было пробыть в Манчестере всего один день, а отель располагался очень удобно (в центре города и рядом с вокзалом с электричками до аэропорта), пришлось закрыть глаза на небольшую переплату.

14 - DHM

Так как на обратный перелет было докуплено место багажа, возникла необходимость в повторной распечатке посадочного талона. Поначалу неприятно удивило то, что в отеле в принципе существуют расценки на печать для постояльцев. Однако вскоре выяснилось, что услуга печати посадочных на самом деле бесплатна.

15 - DHM

Номер, как и в Эдинбурге, крошечный, но на одну ночь - в самый раз. Единственный недостаток - с утра из фена посыпались искры, но от случайностей никто не застрахован.

16 - DHM

С видом из окна не повезло, несмотря на последний этаж. Внутренний двор и несколько манчестерских крыш вдалеке. Зато тихо.

17 - DHM

Перед сном можно было понаблюдать за постояльцами, которые выходили пить и курить во внутренний дворик.

18 - DHM

Резюме. По соотношению цены и качества не вполне оправдал себя только манчестерский отель, но, повторюсь, там была исключительная ситуация, когда всё остальное в городе было забронировано. От всех отелей я получил именно то, что ожидал, без сюрпризов и разочарований. Поэтому смело могу рекомендовать их для "умеренно бюджетной" остановки в указанных городах. Конечно, везде и всегда можно найти более дешевые варианты жилья, но, как правило, уже в ущерб и качеству, и расположению.
Tags: Великобритания, Дублин, Ирландия, Лондон, Манчестер, Эдинбург, отели, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments