tofogo (tofogo) wrote in ru_travel,
tofogo
tofogo
ru_travel

Category:

Teufelsberg и берлинский стритарт



Продолжение темы про интересные места и берлинский стритарт.



Teufelsberg - очень необычное место на многих уровнях. Гора Дьявола (или Чертова гора) в Груневальде - искусственное сооружение. Это остатки зданий, которые вовызили из западного Берлина по мере того, как город отстраивался в послевоенные годы. Внизу, подо всем этим - недостроенный военно-технический колледж, который строился по проекту Альберта Шпеера. В начале 60х американцы обнаружили, что это уникальное место с точки зрения уровня радиосигналов и построили тут базу прослушивания, которая функционировала до падения стены. Заброшенная база была затем основательно освоена художниками, и теперь это "второй эпицентр" стритарта в Берлине.


1. Сейчас территория огорожена, есть охрана, экскурсии и плата за вход (я так понял, что это частная территория). Также на входе просят подписать бумагу о том, что я знаю, что посещение объекта может быть связано с опасностью для здоровья.


2. "Экскурсия" длится около часа, и показывают при этом далеко не все. Просто проводят по определенному маршруту. Полагаю, можно договориться с охраной об индивидуальном подходе.


3.
(by El Bocho)


4. В общем-то с этой точки можно проследить весь маршрут "экскурсии". На втором и третьем этажах - большие работы на перегородках. Затем можно подняться на крышу, а с крыши забраться на самый верх башни.


5.


6. Лестница между этажами.


7.


8.


9. Чудесна
(by Caro Pepe aka Geduldig)


10.


11.


12. Самое интересное иногда скрывается в самых темных закоулках


13. На крыше.


14.


15.


16.


17.


18. Где-то в той стороне - озеро Teufelssee, от которого горе и досталось название.


19.


20.


21.


22. Сверху открывается шикарный вид на лес и город вдалеке


23.


24. Если подняться на самый верх - попадаете на площадку под полностью сохранившейся сферой. На ее внутренней поверхность тоже что-то изображено.. вроде бы фигура с раскинутыми руками. Но солнце к тому моменту уже зашло, и не получилось не только сфотографировать, но и даже просто рассмотреть.


25.


26.


27.


28. Хорошее место.. и я не только про базу, но и вообще про эту часть Grunewald, по которой удалось погулять в тот день.
Tags: Берлин, Германия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments