dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in ru_travel,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
ru_travel

Category:

На велосипеде из Португалии в Россию: снаряжение, одежда, оборудование.

Настало время подвести небольшие итоги моего путешествия на велосипеде из Португалии в Россию. Многие спрашивали, что из снаряжения я брал с собой и сколько денег потратил. Чтобы начать считать бюджет всей поездки от подготовки к путешествию до прибытия в Самару, необходимо расписать какое барахло я брал с собой. Если вещь покупалась непосредственно для поездки, то я буду это помечать фразой «куплено для поездки». В следующем посте все затраты будут просуммированы, в т.ч. и на снаряжение, и будет получен общий бюджет поездки.
1. Велосипед TREK 6700. Велосипед достаточно неплохой, по магазинным характеристикам «предпрофессионального» уровня.
велосипед
2. Багажник на велосипед Gaint. Не самый лучший, но достался он мне забесплатно, поэтому дареному коню в зубы не заглядывают.
3. GPS-навигатор Garmin Etrex 20 c картами всех стран Европы.

4. Заплечный рюкзак Deuter Futura 22. Очень удобный велосипедный рюкзак.
5. Сумка на багажник, так называемые велоштаны, Topeak MTX Trunk Bag DXP. Такие же как показаны на видео (куплено для поездки ~100$).

6. Спальник Salewa Micro 600. Легкий, компактный спальник. Температура комфорта +12, экстрим – не ниже +5. Оптимальный вариант для моего похода (куплено для поездки ~2300 рублей).
7. Туристический коврик Therm-a-rest Prolite+ Small. Очень удобный, легкий и компактный самонадувающийся коврик. Оказался самый ненужной вещью в походе. Использовал только один раз и то для эксперимента. Однако в Альпах пригодился бы 100%. Необходим при температурах наружного воздуха ниже +15 оС (куплено для поездки ~140$).

8. Тент NatureHike. Как тент, абсолютно неудобная вещь, зато очень удобен если использовать как подстилка или покрывало. На обратном пути использовал как велочехол для перевозки велосипеда в поезде. (куплено для поездки ~15$).
9. Горелка обычная китайская, вот такая:

 Горелку лучше покупать с шлангом, который ведет от газового баллона к самой горелке, т.к. не всегда можно найти плоскую поверхность. Зажигалка и туристические спички на случай дождя необходимо самому добавить в комплект горелки. Баллоны с газом покупались уже в Европе (куплено для поездки ~18$).
10. Посуда для приготовления еды (кастрюля и сковородка), обычная китайская. Вот такая: (куплено для поездки ~20$)

11. Кружка, вилка/ложка/ножик.
12. Одежда велосипедная: велоформа команды SAXO-Tinkoff полный комплект (велотрусы, джерси с коротким рукавом, джерси с длинным рукавом, гамаши, перчатки) + безрукавка TREK; очки, шлем, кепка, пара носков (желательно брать специальные велосипедные, у меня были Endura ~150-200 руб/пара).
13. Одежда повседневная: шорты+футболка по одной штуке.
14. Одежда теплая: трико, флисовка, термобелье Helly Hansen (верх+низ), ветровка Montane, шапка, перчатки. (все очень маленькое и компактное, вся одежда легко поместится в трехлитровую банку).
15. Нетбук 10,1”. Ненужная вещь для самого похода, но для связи с Родиной и для записок в блог незаменимая штуковина.
16. Фотоаппарат Cannon IXUS132 – обычная мыльница, но зато маленькая и компактная с хорошим аккумулятором.
17. Мобильный телефон – древняя Nokia, отлично держала зарядку до недели. С аndroid(-ами) я был бы частенько без связи, т.к. зарядить телефон не всегда было возможно.
18. Всякие фонарики: велосипедный, налобный, задний свет. Иногда бывают полезными. Хотя у меня, как правило, сон начинался вместе с заходом солнца.
19. Средства личной гигиены.
20. Инструменты для велосипеда, минимальный набор: мультиключ, пассатижи, заплатки, пара запасных камер, насос. В Будапеште пришлось менять заднюю покрышку, т.к. первая стерлась до корда.

P.s. возможно что-то забыл. Если вспомню, то буду дописывать.
Tags: велопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments