Евгений Лавров (love_rov) wrote in ru_travel,
Евгений Лавров
love_rov
ru_travel

Categories:

Большое Северное Путешествие. Юго-восточная Исландия

В этот день я очень-очень хотел посетить долину кратера Лаки. Увы, карта состояния дорог http://www.vegagerdin.is/english/road-conditions-and-weather/the-entire-country/island1e.html показала, что дорога 206, ведущая к ней, сегодня еще закрыта. Что ж, придется смотреть что-то другое, благо, этого «другого» в Исландии – полным полно. С утра возвращаюсь из Вика в Dyrholaey, по дороге наблюдаю симпатичные пейзажи.




Dyrholaey в «рассветных» цветах выглядит совсем иначе, нежели в закатных.














Отсюда двигаюсь к еще одному занимательному месту – Reynisfara. Здесь находится удивительной черноты пляж и еще куда более удивительные природные скульптуры, напомнившие мне чем-то музыкальный оргАн.


















Перемещаюсь в Вик, дабы заправиться и купить продуктов.




Продолжаю движение по круговой трассе 1 на восток. Вокруг – жутко интересные ландшафты, представляющие собой застывшую лаву, покрытую мхом.








На 206 трассу я все же повернул, дабы убедиться, что дорога до Лаки действительно закрыта. Проехав по 206 подальше мимо своротка на Лаки, оказался возле каньона Fjadrargljufur и прогулся вдоль него. Особенно интересны здесь тонюсенькие дорожки, ведущие к краю обрыва.


















Продолжаю путь дальше. В одном из магазинов приходится срочно купить челюстедержатель, а они тут, зараза, дорогие!






Приближаюсь к горнолыжному курорту Skaftafell. Изумляюсь остаткам моста, бытовавшего здесь.




Как заметила Певица про Исландию в своей песне «Рейкьявик», «нет больших деревьев тут, все деревья – карлики». Ну-ну.




Самое фотографируемое место в Skaftafell – базальтовый водопад Свартифосс, перекликающийся с красотами Reynisfara. Идти до него от парковки машин около получаса, которые, естественно, того стоят!




Отсюда недалеко до местечка Sjonarsker, где открываются чудные виды на окружащие горы и долины.




Возвращаюсь за руль, и продолжаю огибать самый большой исландский (да и европейский) ледник Vatnajokull. По левую сторону – белые шапки гор.




Наконец, главный маст-си сегодняшнего дня (вместо выбывшего Лаки) – озеро Ёкулсалрон, принимавшее участие в съемках фильма «Умри, но сейчас» (там его специально замораживали). Озеро наполнено мини-айсбергами, некоторые из которых поражают.
























Остаток дня я провожу в мучительных поисках местечка под названием Вагнсстадир, где забронировал койку в хостеле. Первая половина путешествия закончена…
Tags: Исландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments