Ollysova (april_ollysya) wrote in ru_travel,
Ollysova
april_ollysya
ru_travel

Category:

Беловежская пуща. Озерное кольцо.

Маршрут представляет собой экологическую тропу и проходит среди сосновых, еловых и лиственных лесов, а также среди небольших искусственных озер, созданных в 1970-ые годы для регулирования гидрологического режима территории.



1) Рассвет. Солнце встает из-за леса, заливая все вокруг ровным золотистым светом. Легкий ветерок постепенно разгоняет туман и приносит с собой прохладную свежесть. Утро в Беловежской пуще.


2) Облака, словно горы вдали.


3) Маленькие бусинки переливаются на солнце. Трава вокруг так и сверкает!

4)

5) Налюбовавшись на утренние красоты, мы быстро позавтракали и отправились в путь. Первое препятствие поджидало нас уже в самом начале, упавшее дерево перегородило тропу. Впрочем, преодолеть его не составило труда, пролезаем под ним и двигаемся дальше.


6) Огромные сосны со скрипом раскачиваются на ветру, стрекочут кузнечики, где-то щебечут птицы, а воздух пахнет хвоей. Лес живет своей жизнью.


7) До ближайшего водоема идти оказалось недалеко. Плянта-2 довольно широкое, но не совсем глубокое озерцо. Берег зарос камышом и высокой травой, вплотную не подойдешь. Да и не очень-то хочется, темная вода убивает любое желание искупаться. Мало ли, какая коряга притаилась на дне.


8) Вдоль дороги много диких цветов.

9)

10) Немного отходим от маршрута, чтобы посмотреть на гигантский можжевельник.

11)

12) Лес слева расступается, и мы выходим на просторный луг. К сожалению, зубры там не пасутся...

13)
14)

15) Над лугом проносится птица и исчезает за деревьями. Кажется, это был ястреб-тетеревятник.


16) Возвращаемся на тропу и идем дальше.


17) А вот и он, гигантский можжевельник, которому более 200-лет. Ни размеры, ни вид особо не поражают.


18) По соседству расположилась вот эта елочка. Она намного выше можжевельника и, по-моему, красивее, но таблички рядом с ней нет.


19) Лес поражает своим великолепием и чистотой. Нигде ни валяются окурки, обертки, бутылки и тому подобная дребедень, ставшая уже привычной чертой любого городского лесопарка.

20)
21)

22) Странные причуды природы. Среди нормальных деревьев иногда встречаются такие вот уродцы. Правда, есть в них что-то завораживающее.

23)

24) Где-то неподалеку захрюкал дикий кабан, напоминая нам, что человек здесь не хозяин, а гость. Знакомиться с лесной хрюшкой нам совсем не улыбалось, и мы заспешили вперед.

25)
26)

27) Озеро Плянта-3. На вид настоящее болото, вода зеленая от водорослей, берег зарос, а обилие комаров заставило поглубже натянуть капюшоны. Хорошо еще, что ткань у костюмов плотная и прокусить ее они не могут. Наскоро сделав пару снимков, мы позорно бежали под натиском назойливых насекомых.

28)
29)

30) Болотная речка.


31) Громадный дуб, словно спрут, раскинул свои могучие ветви. Есть в этом дереве что-то чарующее и пугающее, нечто нереальное.

32)

33) Дорога выводит нас на поляну. Чуть в сторонке, на границе с лесом, стоит беседка, а еще дальше туалет. Дорожка к нему заросла, а относительная чистота говорит о нечастом использовании.


34) Нас привлек череп мамонта, но при ближайшем рассмотрении оказался обыкновенной корягой.


35) Ближе к концу пути, дорога начала расширяться, пару раз мимо проезжали автомобили. Вскоре мы вышли к своему лагерю, описав полный круг по Озерному кольцу. Дорога отняла у нас чуть больше двух часов, и оставила в душе чувство удовлетворения. А впереди нас ждет еще много интересного!


36) Наш пройденный маршрут.

3.  Беловежская пуща. Озерное кольцо.
4.  Беловежская пуща. Музей природы.
5.  Беловежская пуща. В гостях у Деда Мороза.
Tags: Белоруссия, фото
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments