Антон Балашов (barnas) wrote in ru_travel,
Антон Балашов
barnas
ru_travel

Categories:
  • Mood:

По реке Сайгон к туннелям Кучи




Проведя несколько дней в южной столице Вьетнама-Хошимине, мы отправились на туннели Кучи. Но добираться туда было решено не автобусом, на по реке на скоростном спидботе.



Вся поездка заняла около 1.5 часа. Расстояние составило примерно 75 км. Именно здесь со стороны реки Сайгон можно увидеть как живут обычные вьетнамцы ( крестьяне и  рабочие).

Так выглядел наш путь по Сайгону от Хошимина до туннелей Кучи


Вьетнамцы предлагают огромное количество туров по реке в разных направлениях и по разной цене. Все зависит от длительности и дальности поездки, а также вида транспорта на котором вы отправитесь в путешествие.





Река Сайгон является очень важным транспортным узлом для Вьетнама. Здесь ходят паромы и грузовые суда. Здесь же огромное количество барж, перевозящих песок и уголь. Если по внимательней всмотреться в баржу, то можно увидеть, что на ней вьетнамцы работают целыми семьями. Там бегают дети, ходят женщины, а за бортом сушится белье.



















По пути встречается очень много маленьких рыбацких лодок. Несмотря на то, что Сайгон достаточно сильно загрязнен стоками и различными производственными сливами, ( на его берегу расположено несколько заводов и маленьких производств по добыче песка со дна реки) местные рыбаки без страха ловят здесь рыбу, которую впоследствии едят сами и отправляют на рынок Хошимина.

Добыча песка

Местный СРЗ





Строительство храма


Рыбаки и жители на лодках постоянно курсируют по Сайгону












Некоторые просто наслаждаются видом и рыбалкой с берега




Рыбацкие лодки и паромы снабжены очень шумными и громоздкими двигателями. При всей их грамоздкости мощность таких моторов очень маленькая. Такую лодку слышно за несколько километров.


А вот и паромная переправа


Несколько раз мы проплывали под небольшими мостиками, по которым местные жители переправляются с одного берега на другой. Мостики расположены так низко, что вытянув руку можно запросто до него дотянуться. Невольно пригибаешь голову, когда проплываешь под ними.



Чем дальше мы отплывали от Хошимина, тем чище становилась прибрежная зона. Через некоторое время дома сменились пальмами и маленькими хижинами. Вот тут и живет обычный рабочий люд Вьетнама.


Побережье вдоль городов сильно загрязнено




Судя по вывеске здесь раньше находилось кафе




Привет от вьетнамских военных


Так постепенно мы добрались до места, где расположены туннели Кучи.
Tags: Вьетнам, фото
Subscribe

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments