Виления Селиванова (vilenia) wrote in ru_travel,
Виления Селиванова
vilenia
ru_travel

Category:

Сказочные Ергаки. Часть 7.


Продолжаю свой фоторассказ о сказочных Ергаках. Сегодня под катом много красочных вечерних пейзажей.

1. Утро у нас выдалось туманным. Как завороженные, бродили мы вокруг озера художников, погружаясь в туман. Мы были такими же его пленниками, как и кедры, превратившиеся в загадочные силуэты.


2. Сегодня после завтрака нам предстояло собрать вещи и отправиться к озеру Лазурное. Сначала погода не предполагала никаких сюрпризов. Но потом... Начал постепенно накрапывать дождь. То усиливаясь, то вновь превращаясь в мелкую морось, но не исчезая ни на минуту. В результате мы промокли до нитки, да и топать по мокрому курумнику и превратившимся в бурлящие ручьи тропам было не так уж и просто. С вершины перевала Тайгиш 2 открывался прекрасный вид на Параболу, наполовину стертую туманом словно ластиком. Однако, остановки на фотосъемку в подобных условиях казались крайне неразумными.
В самом конце пути Настя подскользнулась и упала в ручей. Со словами: "У меня теперь попа мокрая", она собралась первый раз за весь поход заплакать. Однако, слова Алёны: "Она у тебя только сейчас стала мокрая? Завидую!" возымели должный эффект.
Дойдя до места стоянки и сбросив рюкзак, сразу же отправилась в лес за дровами. Хлюпающие ботинки и мокрая одежда не покидали меня до вечера, но когда ты занят делом, на них уже некогда обращать внимание.
Озеро встретило нас белоснежной туманной глазурью. Но в тот вечер мне было не до съемки, ибо дежурство превыше всего! Нужно было срочно готовить ужин. После долгой и упорной борьбы с отказывающимися закипать котлами, ужин все-таки был сварен. Пусть и путем бесперебойного поддува. В тот момент, когда идет в ход седушка соседа, ты можешь с наслаждением греть все части тела. И в полной мере осознаваться, что вот это и есть настоящее счастье!


3. На следующий день погода дала нам передышку, чтобы прийти в себя после вчерашнего перехода и просушить мокрые вещи. Сегодня наш лагерь напоминал огромную свалку вещей всевозможных цветов и размеров. Все достали из палаток и рюкзаков мокрые вещи и принялись вдохновенно сушить их у костра, на деревья, веревках и просто разложив на траве. Я кажется наконец-то высушила свою палатку, что мне не удавалось сделать с самого начала похода. Как бы это ни было странно, когда мы не ходим в радиалки, у всех просыпается аппетит. Ибо обед был съеден до последней крошки. 


4. Я продолжаю наслаждаться жизнью вне времени, когда можно бесконечно долго сидеть у костра и в свое удовольствие пилить дровишки.


5. После обеда мы прогулялись по окрестностям.


6. Сначала заглянули к озеру Фотографов. Оно крошечное, но не лишено очарования.


7. Вокруг озера живет множество веселых ручьев и среди них растут водосборы.


8. И начинаешь понимать, почему они так называются. Дачные плантации не объясняют их названия.


9. А вы когда-нибудь пробовали их понюхать? Сколько видела водосборов до этого дня, никогда над этим не задумывалась. И зря, ибо аромат у них очень нежный и приятный.


10.


11. Пробежавшись по берегу Лазурного, мы поспешили к озеру Таёжный глаз, ибо на небе начали появлять предзакатные краски.


12.


13. С розовым облачком оно выглядело очень живописно. И вокруг ни души!


14.


15. Поймав в отражении первые отблески заката, поспешили обратно к Лазурному.


16. Закат обещал быть интересным.


17. Прогулявшись по берегу Лазурного в обратном направлении, сделала несколько кадров с тех же точек, что и пару часов назад.


18. Но ведь небо уже совсем другое, а значит и фотографии не узнать.


19. Пока солнышко совсем не село, я поспешила подняться повыше.


20.


21. Взобравшись по курумнику, можно было любоваться угасающим закатом, глядя на яркие полосы облаков и огромное красное солнце.


22. Что за погоду оно готовит нам на завтра? С этой мыслью спешу спуститься в лагерь, пока еще совсем не стемнело.


Tags: Россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments