Shweda (shweda) wrote in ru_travel,
Shweda
shweda
ru_travel

Category:

Пуэбла - Оахака: коротко и красиво

На выезде из Пуэблы мы попали в пробку. Медленно тащились по ней минут 30. Доехали до развилки и вместо того, чтобы поехать вместе со всеми в сторону чуть правее, мы пошли своим путем, т.е. левее. И попали на разворот. Заканчивался он ровно там, где начиналась пробка, которую ко всеобщей радости придорожных торговцев мы проехали на "бис".
Так начинался наш путь в Оахаку - самый мексиканский штат Мексики.


Придорожные торговцы в Мексике, кстати, тема отдельного разговора. Если в Панаме они продают в основном воду и прочие напитки, что действительно бывает полезно, то здесь целый гипермаркет. Можно купить практически все: от продуктов питания и париков в стиле Анджела Дэвис до домашних питомцев. "Маленький пушистый друг скрасит вам дорогу и доставит удовольствие почесть за ушком, пока вы сукаете в пробке!"


Второй раз мы с дорогой не промахнулись и сразу вырвались на оперативный простор. Дорога до Оахаки платная, поэтому предсказуемо хорошая и вполне прямая, особенно учитывая то, что проложена среди гор. И если Оахаку считают самым мексиканским штатом Мексики, то виды по дороге я считаю самыми мексиканскими пейзажами Мексики. Кактусы, кактусы, кактусы. Никогда в жизни еще не доводилось видеть их такое количество и такое разнообразие.


Вы, наверно, думаете, что это за палки там понатыканы? Мы тоже так думали, а палки оказались кактусами. Они длинные, тощие и торчат отовсюду.




А помимо кактусов еще горы, мосты, расщелины - готовые декорации для сьемок фильмов Тарантино.






К слову о Тарантино. Мне было вообще не страшно смотреть про отзакатодорассветных вампиров, я вообще ни разу не описалась в четырехкомнатах, но если бы я не была предупреждена, я бы точно описалась, увидев на дороге такое!


Едет грузовик, на грузовике пулемет, за пулеметом - пулеметчик. А за ним грузовик, автомат и автоматчик. А потом опять пулеметчик. (Простите за качество фото, снимала на зажигалку, целиться объективом и вобще смотреть прицельно в ту сторону было стремно). И это не сьемки фильма. Но и не внезапное нападение на расслабленных туристов, грабеж, насилие, кровь, кишки, продолжение в следующей серии. Это борьба с наркоторговцами. Они, наверно, даже и не стреляют вовсе, а просто запугивают и создают видимость усердной борьбы за здоровье нации.
Хотя делают они это успешно, надо отметить. В Мексике мы чувствовали себя безопасно, не так, как показывают в кино.

Вот так мимо кактусов и пулеметов мы добрались до столицы штата - города Оахака, которая встретила нас низкоэтажными колониальными зданиями, односторонними улицами и проливным дождем.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments