wwworld (wwworld) wrote in ru_travel,
wwworld
wwworld
ru_travel

Categories:

Shore Pass при транзите в Японии (аэропорт Нарита)

Кто знает, какая сейчас ситуация с получением Shore Pass в аэропорту Нарита? Лечу из США в Сингапур c 40-часовым транзитом через Нариту. Гостиница в Нарите (около аэропорта) заказана. Достаточно ли этого будет для получения Shore Pass по прилету в Токио? Есть ли подводные камни?

UPDATE: Вчера, написал в Консульство Японии в Норвегии, откуда мне оперативно ответили, что Shore Pass теперь выдается в исключительных случаях (отмена рейса, итп), и никак не может рассматриваться альтернативой транзитной визе. То есть, надо получать транзитную визу, если планируешь покидать транзитную зону аэропорта. А поскольку Нарита - не круглосуточный аэропорт, ночевать в транзитной зоне нельзя.
Tags: Япония, виза, вопросы, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Незнакомый Израиль. От утёса Тамрур до водопада Бокек

    После похода в пятницу по Маале Мор и Маале Рахав мы спустились к Мертвому морю, где и встали на ночлег. Вечером к нам подъехали друзья, и в субботу…

  • Весенний калейдоскоп

    Лето 2021 года совсем не радовало нас тёплыми деньками. Серые дни сменялись, такими же серыми и унылыми днями. И вот, в ночь на девятое мая подул…

  • Псков благоустраивают потихоньку

    Псков благоустраивают потихоньку. Не так быстро, как хотелось бы, но прогресс заметен. Думаю, «Ласточки» и прибывающие на них туристы вносят свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments