nokasya (nokasya) wrote in ru_travel,
nokasya
nokasya
ru_travel

Categories:

Путешествие на реку Квай (день 1)

Если вы впервые попали в Тайланд, Вам просто необходимо взять у своего туроператора экскурсию на реку Квай. Имейте в виду, Вы будете кусать себе локти, если не сделаете это, а кто-то потом взахлеб будет Вам рассказывать о своих впечатлениях. Там есть разные варианты - классика, экзотика... Не важно, 2 дня впечатлений хватит в любом случае!!! Единственное, что я могу посоветовать, если вы находитесь не в Паттайе, добираться до отправной точки экскурсии, а она обязательно будет именно в Паттайе, поскольку там основное количество туристов, так вот, добираться лучше самим. Трансфер может обернуться массой неприятностей. Местные таксисты слабо знают географию и даже при наличии навигатора почти не умеют им пользоваться. Так что заказывайте такси заранее сами и объясняйте на пальцах - куда ехать.
Итак, поехали!!!
Если вы не заснули в автобусе (а первый переезд часа три), то сможете увидеть между Паттаей и Бангкоком вот такого очаровательного слоника с тремя головами
IMG_5053


В первую остановку мы просто завтракали. Меня умилил местный вариант Рональда Макдональда.
IMG_3336

После перекуса, выдвинулись дальше. Первая остановка - плавучий рынок или деревня на воде. Нас погрузили в лодочки по 8 человек и мы отправились в путь по местной Венеции. Только в отличие от Венеции, вокруг были не дворцы дожей, а обычное жилье тайцев
IMG_3476

лавочки расположены вдоль каналов, а еще по каналам снуют лодочки с товаром. Надо отдать должное, это все рассчитано на туристов, потому все товары - и съедобные, и несъедобные стоят раза в 3 дороже, чем в других местах, кто-то все равно покупает. Так что местечко это прибыльное, и многие тайцы, даже имея квартиры в городе, сдают их, а сами живут здесь и занимаются таким бизнесом.
IMG_3557

А еще на этом плавучем рынке в воде водятся вараны. И есть местная примета: если ты увидел выскакивающего из воды варана, нужно срочно похлопать себя по карманам и прокричать: деньги или золото! И тогда ты точно разбогатеешь) Я не увидела, так что не судьба))
Следующая остановка у нас была на тиковой фабрике. Дерево тик - одно из самых прочных, в воде не гниет, потому изделия из него весьма дорогие. Их часто дарят королевской семье. На фабрике было огромное количество феноменально красивых предметов интерьера, но как всегда, туристы закрывают все обзоры, потому я покажу немного.
IMG_3737

IMG_3722
Это панно вырезают из единого дерева. Работа очень кропотливая, тяжелая, поскольку с каждым днем тик твердеет. И успеть нужно за 3 года, потому что потом уже ничем это дерево не порежешь, каменеет практически. Мы застали мастера за работой, он вообще не реагирует уже на туристов, потому что иначе никогда не закончить.
IMG_3806
А мимо этих двух слоников я просто не смогла пройти. Их вырезали в натуральную величину с такой тщательностью, что только их нешершавая поверхность говорит о деревянном происхождении. Слоны - это вообще отдельная тема в Тайланде, но об этом чуть позже.
А теперь покажу несколько фото храмов, расположенных на горе. Это огромные сооружения тайского, китайского и, кажется, вьетнамского храмов.
IMG_3827

IMG_3843

IMG_3853

IMG_3925
наверх можно было подняться вот на таком вагончике или

IMG_3927

вот по такой лесенке. Красным цветом обозначены пути подъема вверх, а по зеленой нужно спускаться. Ну и далее два стража у подножья лестницы, которые встречают и провожают посетителей
IMG_3929

IMG_3930

От храма на автобусе отправляемся в слоновью деревню. К слонам тут относятся трепетно и нежно. Слоны зачастую в Тае как члены семьи, их холят и лелеят, поскольку они являются источником благосостояния. И если вам вдруг будут предлагать изделия из кожи слона - не верьте!!! Никогда этого практически священного животного не пустят на кошельки или сумки. Нас рассадили по двое на слона, на шее у которого сидел погонщик, и пустили по тропе. Тропа уже протоптана, слоны знают дорогу и идут сами. если уровень реки позволяет, то слоны спускаются в реку и могут устроить вам представление - окатить из хоботов мутноватым душиком. наш погонщик решил подзаработать, соскочил со слона и начал нас фотографировать нашим фотиком. Все бы ничего, но в этот момент мы приблизились к самому узкому месту, где протоптанная тропинка резко уходила вниз к реке. Когда у тебя снизу ходуном ходят мышцы животного - ощущения весьма своеобразные))
IMG_4005

IMG_4084

А потом нам показали шоу молодых слоников - 2 и 3 лет. Описывать бесполезно - это надо видеть) Покажу только балетную позу одного из артистов)

IMG_4209

Следующим было посещение очаровательного водопадика. Я не выдержала и взобралась под самые струи. Вода, кстати, не холодная вовсе, очень даже тепленькая - градусов 28.

IMG_4259

IMG_4268

Ну, и наконец, мы добрались до реки Квай. Это настоящие джунгли с дикой и красивой природой.

IMG_4384

IMG_4393
А вот это было место, куда всех желающих пригласили на королевский тайский массаж. Это было так кстати после насыщенного впечатлениями и переездами дня! После этого массажа я как будто снова проснулась и была готова и к ужину, и к следующим приключениям.
Но завтра с утра нас ожидал сплав по реке Квай, посему мы направились в домики, которые нам выделили. Они стоят прямо на реке на сваях, и когда мимо проплывает лодка, пол под ногами покачивается. Ощущения весьма впечатляющие.

IMG_4418

вид из дверей такого домика прямо на реку

IMG_4422

Ну вот, первый день путешествия на реку Квай закончился. Как говорят, "продолжение следует")))
Tags: Таиланд, фото
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…