santippe (santippe) wrote in ru_travel,
santippe
santippe
ru_travel

Categories:

Северная Италия. г.Варезе. Villa Mylius

Когда субботним ноябрьским утром в окно ярко светит солнце имеет смысл отменить все намеченные раньше планы, одеть удобную обувь, взять в руки фотоаппарат и отправится в ближайший парк.
Villa Mylius
1.Тропические пальмы на севере Италии

Город Варезе был основан в 18-м веке как курортное место, куда богатые и знатные жители Милана приезжали на отдых. Не удивительно, что первый отрезок автострады построенный в Италии именно Милан - Варезе. Считается, что в этой зоне благоприятный микроклимат, обусловленный близостью гор и  "зоной 7-ми озер". Муссолини сделал из Варезе областный город, которым он по сей день и является. Но множество вилл с парками напоминают о курортном прошлом этого места. Множество из этих вилл так и остались частными владениями, но некоторые из них были подарены муниципалитету. Вилла Mylius перешла к комуне совсем недавно: в 2007 году. В 2011 муниципалитет объявил о том, что в этой вилле начнутся работы по превращению ее в "Академию вкуса" под руководством известного шеф-повара Гуалтьеро Маркези. Но, как это часто случается в Италии и особенно участилось в период экономического кризиса - проект на данный момент заблокирован и не известно когда продолжится.
Терраса
2.Как же приятно в ноябре подставить лицо теплым лучам солнца!

Варезе
3.Вилле не помешал бы ремонт, но общее состояние не вызывает уныния

Вилла
4.Как только исчезает солнце краски меняются.

Фазенда
5.Снизу вилла напоминает бразильскую фазенду. Только рабыни Изауры не хватает

Бегония
6.Бегонии еще отлично сохранились.


7.Дерево недалеко от моего дома в этот период мне очень сильно напоминает Японию.
Tags: Италия, фото
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Чешский Крумлов на фото и на картинах Эгона Шиле

    Начиная с XIX века в этом городе не произошло никаких принципиальных изменений, центр сохранил свой исторический вид, за исключением исчезновения…

  • Где Прага?

    Не секрет, что есть народное утверждение помогающее принимать решения не на основе умозаключений, а так называемых примет. Способ не то чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments