Мюнхен. Орднунг и прочее


Даже в такой правильной стране, как Германия можно найти нарушителей общественного порядка. Вот кто-то припарковался поперек тротуара, прямо как в Москве. Интересно, через сколько времени его штрафанут?




Вот так в Мюнхене иногда латают асфальт.





Недавно было наводнение, кое-где на берегах реки валяются сломанные деревья.












Но в остальном здесь идеальный порядок. Если кусочек дороги ремонтируют, то автобусную остановку переносят дальше на несколько метров.




Чтобы купить сигареты в автомате, нужно просканировать паспорт.




Мусор сортируют.




Все таблички выполнены с тиснением (как дорожные знаки в Лас-Пальмасе и Мадриде).




Даже очень длинные.




В гостинице можно зачекиниться в автомате.




Коробки с газетами.




Станция городской электрички (S-bahn) в далеком районе, где я жил. Электрички ходят каждые 20 минут, автобусы, проходящие по перпендикулярной улице, состыкованы по расписанию с электричками и приходят через 4-5 минут после нее.




Сама окраина.




Метро снаружи.




И изнутри.




Пешеход в шляпе вяло спускается в метро.




Вокзал немаленький.




Табло на всех немецких вокзалах стандартизовано.




Белый поезд слева - скоростной, красный справа - местный. На красных поездах (а также на более редких синих) можно ездить по "Баварскому билету" за 22 евро в день сколько угодно.




По центру города гуляет подозрительно много женщин в черных одеждах. Причем они часто ездят на такси, так что возможно, это даже туристы из какой-нибудь Саудовской Аравии, а не только иммигранты.








Вообще Мюнхен мне понравился и поменял мое мнение о Германии в целом. Из больших немецких городов, где я был, Мюнхен однозначно самый живой и веселый. Здесь есть и старинная красота, и современная архитектура (например, в олимпийском парке), а еще здесь можно поесть в 10 вечера и пить пиво литровыми кружками.































В Мюнхене рядом с вокзалом "турецкие" кварталы.
Чем дальше от вокзала, тем "турок" меньше.
В HBH я их вообще не встречал. (Пардоньте за каламбур).
О! Вот это верно! В Мюнене движение ужасное - разворачиваются через сплошные и встречку, проскакивают на "оранжевый", подрезают и перестраиваются без поворотников. Метро грязное и кругом одни арабы.
А за подобный "ремонт" асфальта я был готов поубивать немцев!
Короче туда хорошо ездить, но только на танках!
Так сами власти виноваты - нечего арабам права на вождение раздавать направо и налево)))
Значит научились плохому, путешествуя по турциям)
Спасибо.
Вопросы: почему Вы обратили внимание, что таблички с тиснением? Для слепых что ли, чтобы они могли их ощупать?
Чем так примечательна скульптура дамы с сиськой, отдраенной до блеска? Я помню, мы во Флоренции нос кабану гладили, чтобы денег побольше было - примета такая. А здесь что можно прикосновением получить?
В Мюнхене, судя по всему, живут обеспеченные люди, по сравнению с Дрезденом, где народ экономя на транспорте, преподчитает ездить на велосипедах (в ужас меня приводили велосипедисты с детьми: папаша за рулем, причем ведет одной рукой, так как второй придерживает привязанного к пузу младенца, на багажнике сидит уже подросший, а третий едет в какой-то прицепе в виде палатки на колесах сзади. Много машин с рекламой - как мне объяснили, владельцы авто за это от фирм, которые они рекламируют, получают деньги).
Мне кажется, такие таблички просто для красоты. Глубинный смысл вряд ли есть, ведь многие висят высоко, руками не пощупаешь.
Дрезден намного беднее Мюнхена, ведь это бывшая ГДР. Уровень жизни до сих пор сильно различается.
Ну и по составу населения из-за этого: там нет негров и арабов.
на первой фотке не припарковался, там въезд куда-то, видимо ждет пока ворота откроют
На первом фото , вполне возможно, не парковка, а временная остановка, пока хозяин машины не открыл ворота изнутри. Видите там, справа ? Это или гараж или въезд во двор.
Мусор-то сортируют, но утилизируют только совсем небольшой процент. остальное сваливают все вместе и сжигают и зарывют. Здесь вам не япония, где все безотходно сжигается про огромной температуре (немцам это дорого).
Вот на такой платформе с-бана как на вашем снимке пару лет назад малолетки замочили мужика, который стал на защиту школьников от пристававших к ним отморозков. Все участники были не иммигранты.
Про турситов из саудовской арабии - смешно. В германии БМВ - машина молодого турка, мерс - машина турка постарше.
это именно туристы из сауди, они появляются только в летние месяцы и скупают все на кауфингер штрассе.
на мерседесах ездят только пенсионеры-баварцы и швабы (не в Мюнхене)

про мусор даже не смешно - Германия перерабатывает мусор даже соседей, в частности, Нидерландов

мужик, которого "замочили", был идиотом и сам напал на подростков - встал в боевую стойку и стал говорить "ну давай, нападай". он занимался бескондатктным боксом и, видимо, считал себя Тайсоном. умер он от разрыва сердца, а не от ударов

Про пенсионеров: Мерс типичная машина состоятельного пенсионера (не только баварца и шваба) и турка.
То что Германия мусор ВВОЗИТ (от французов и голландцев) далеко не значит что она его ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ.
Да, от разрыва сердца он умер, но это ж прямое следствие. Конечно он был идиотом, надо было как другие смотреть в сторону,трястись и твердить "Только б меня не тронули, только б ни меня...".
по Байрише тикет можно ездить и на зеленых ) С последнего пути, обычно, уходили местные электрички на Платтлинг, где я делал пересадку) Эх, разбередили воспоминания ))