Stellina (_stellina_) wrote in ru_travel,
Stellina
_stellina_
ru_travel

Categories:

Крутые покатушки в любое время года

Перед началом зимнего сезона решила вспомнить место, где мне очень очень понравилось кататься на лыжах.


Саас-Фе называют душой Швейцарии.
Отличная каталка как для лыжников, так и для сноубордистов обеспечена здесь практически круглый год. Ведь курорт окружен восемнадцатью пиками чытерехтысячников. Большая разница высот ( 1470-3600 м) позволяет кататься здесь, как новичкам, так и профессионалам в течение всего года. Есть трассы и школы для фрирайда. Благодаря канатной дороге Alpine Express добраться до ближайшего ледника высотой 3000 метров можно всего за несколько минут. Фуникулеры удобные, и пока поднимаешься, наслаждаешься пейзажами.

Порадовало самое высокогорное метро и "Ледяной павильон" - музей ледника с ледяными статуями, искрящимися ледяными туннелями. Правда в лыжных ботинках спускаться и подниматься по лестнице весьма напряженно.


В ясную погоду очень рекомендую панорамный ресторан "Аллалин", виды на горы здесь действительно завораживающие! Ресторан недавно переименовали в Threes!xty – Drehrestaurant & CofFee.



По ценам на проживание: самое дешевое, что можно найти 80 евро на двоих за ночь в достаточно миленьком и комфотном отельчеке.
Курортную деревушку можно обойти буквально за час. Здесь запрещены автомобили, все передвигаются пешком или на небольших электромобилях.

HotelFerienart-e1330900679412


Ски-пасс стоит 70 франков на день или 556 франков на 10 дней. Достаточно дорого в целом, конечно,но это того стоит.

Но приезжать сюда стоит в особенности весной, в марте. Не только потому, что в отличие от других курортов здесь все еще много снега и отличная каталка, но и потому, что здесь проходит впечатляющее вау-мероприятие "Гонки на велосипедах по снегу". Велосипедисты, вздымая пушистый снег, несутся вниз по склону, и все это на фоне огромных исполинов-четырехтысячников, - это реально круто!!! В этом году гонки на великах состоятся 8 марта! Надеюсь, что получится вырваться туда. Начинаю копить деньги))



Tags: Швейцария, горнолыжные курорты, фото
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments