Dmitri Korobtsov (dkorobtsov) wrote in ru_travel,
Dmitri Korobtsov
dkorobtsov
ru_travel

Category:

То, что не показать одним кадром - подборка панорам

San Gimignano, Tuscany
Решил опубликовать небольшую подборку панорамных кадров, сделанных в разных местах. В каждой поездке попадается хоть одна локация, которую хотелось бы показать, но запихнуть в одну фотографию нет никакой возможности - в такой ситуации на помощь обычно и приходят панорамы. Сначала планировал выкладывать поштучно, но подумал, что формат жж для этого слабо подходит, так что собрал в небольшую серию.

P.S. Все картинки кликабельны - можно (и даже нужно) перейти по ссылке на оригинальный размер. В уменьшенном виде на горизонтальных панорамах детали сильно теряются.


2.
Мандариновые поля Опузена, Хорватия (панорама из 6 кадров). То, что на уменьшенной картинке здорово смахивает на какие-то грядки - на самом деле планктации мандаринов. Практически тысячи их.Opuzen Mandarin Fields, Croatia

3.
Северная часть Лапландии (12 кадров). Когда пересекаешь границу Финляндии и Норвегии, в какой-то момент на смену бесконечной тундре на горизонте появляются горы.
Lapland

4.
Хоннингсвог, Норвегия (12 кадров). Вид на городской порт (да и практически весь город, в общем-то) с одного из пирсов.Honingsvag, Norway

5.
Музей "Леннусадам", Таллинн (32 кадра). Открывшийся пару лет назад в Таллине филиал Морского музея. Построен в отреставрированных ангарах старого гидроаэропорта. Фото сделано с мостика под куполом.
Lennusadam, Tallinn

6.
Меллифонтское аббатство (24 кадра). Меня тут конечно, скорее всего, закидают тапками - на предмет целесообразности съемок подобных панорам. Но в данном случае был чисто спортивный интерес - получится ли загнать здание высотой порядка двенадцати метров в один кадр, когда стоишь практически перед входом и возможности отойти чуть подальше попросту нет.
Melifont Abbey, Ireland

7.
HMP Belfast, сиречь Белфастская Тюрьма Ее Величества, она же Крамлин-Роуд (6 кадров). Я эту локацию уже мельком упоминал, когда писал про Белфаст.
Crumlin Road Gaol, Belfast

8.
Белфастсткий замок (32 кадра). Милейшее место с котиковым садом - кусты в виде котиков, сульптуры котиков, мозаики с котиками. Вот это всё.
Как-нибудь покажу отдельно.
Belfast Castle, Northern Ireland

9.
Дерри, вид с крепостной стены на католический район Богсайд - место, где произошло Кровавое воскресенье 1972 года (ему была посвящена одноименная пёсня U2) - 6 кадров. Если увеличить картинку - на домах можно увидеть стенные росписи "Free Derry" и остальные. Откровенно говоря, мы уже заленились рассматривать их вблизи.
Derry, Northern Ireland

10.
Холмы в графстве Фермана, Северная Ирландия (18 кадров). Неподалеку находятся пещеры Мраморной Арки - одни из самых крутых, где довелось побывать.
Fermanagh, Northern Ireland

11.
Сад замка Хантингтон (8 кадров).
Wedding at Huntington Castle

12.
Эстергомская Базилика (6 кадров). В общем-то, этот кадр я уже показывал в соответствующей публикации, но пусть будет - для коллекции.
Esztergom Basilica

13.
Эстергомская Базилика, алтарь (5 кадров)
Esztergom Basilica

14.
Эстергомская Базилика, интерьер (24 кадра)
Esztergom Basilica, Hungary

15.
Торжественная месса на День Святого Иштвана в центре Будапешта, перед базиликой Святого Иштвана (16 кадров). Тоже был своеобразный эксперимент - попытаться снять панораму, находясь посреди толпы. Вроде бы получилось. Агенты Смиты в черных очках по краям кадра - местная служба безопасности. Чтобы оказаться на том месте, откуда была сделана фотография, пришлось пройти через рамки металлоискателя, вывернуть карманы и продемонстрировать, что камера действительно снимает (но даже несмотря на это, каждый раз, когда я собирался сделать кадр - один из них внимательно за мной наблюдал).
Mass at St. Stephen's Basilica in Budapest

16.
Пореч, Хорватия - вид на Старый город (3 кадра).
Porec, Croatia

17.
Мост Понте Веккьо, Флоренция (5 кадров). Наверное, самый заезженный сюжет из Флоренции.
Ponte Vecchio, Florence

18.
Вид с моста Понте Веккьо, Флоренция (12 кадров).
Florence, Italy

19.
Флоренция (12 кадров). Всё-таки Флоренция - чертовски красивый город, очень любопытная здесь архитектура.
Florence, Italy

20.
Пьенца, Тоскана - Главная площадь (17 кадров). Поснимать холмы со стен города на закате мы уже опоздали, так что оставил себе на память панораму городской площади.
Pienza Main Square, Tuscany

21.
Ресторан "Buca di San Francesco", Ареццо, Тоскана (8 кадров). Кстати говоря, в тот самый момент, когда был сделан предыдущий кадр (в Пьенце), мы очень сильно озаботились поиском места, где можно было бы перекусить. В Италии с этим просто беда - рестораны оказываются закрыты в самое неподходящее время, примерно с пяти до семи где-либо найти готовую еду практически нереально. Так вот, соль в том, что поисками ужина мы озаботились еще в Пьенце, обошли весь городок, потом двинулись в сторону Ареццо, высматривая что-либо по дороге, затем прочесали уже там весь центр и, в итоге, совершенно случайно, наткнулись на такой вот чудесный ресторанчик.
Buca di San Francesco Restaurant, Arezzo, Italy

22.
Ресторан "Buca di San Francesco", Ареццо, Тоскана (8 кадров). Поскольку других клиентов кроме нас не было, пока готовили еду, я развлекался съемкой интерьеров - шибко они там интересные оказались.
Buca di San Francesco Restaurant, Arezzo, Italy

23.
Ресторан "Buca di San Francesco", Ареццо, Тоскана (8 кадров). Подсобное помещение ресторанчика - владелец хранит там разные занятные штуки и сувениры, привезенные им из разных уголков мира. Вообще, заведение довольно любопытное - я про него потом отдельно расскажу.
Buca di San Francesco, Arezzo, Italy

24.
Венеция, вид на Гранд-канал с моста Риальто. (8 кадров)
View from Rialto Bridge, Venice

25.
Венеция, вид на город с башни на площади Сан-Марко (8 кадров)
Venice Panorama

26.
Верфь Сан-Тровазо, Венеция. Одна из самых старых верфей Венеции, была открыта в XVII веке. (8 кадров). Место примечательное во многих отношениях. Во-первых, деревянных построек в Венеции практически нет - верфь является одним из редких исключений. Второй любопытный момент: справа (уже за кадром) чуть ли не единственный газон во всем городе - больше мы траву нигде не встречали. Ну и в третьих - это практически единственное место, где до сих пор изготавливают и чинят гондолы. Строительство гондолы является очень трудоёмким делом: она состоит из 260 деталей из 8 пород дерева. Время изготовления гондолы составляет около трёх лет, а стоимость достигает 30 тысяч долларов.
Squero di San Trovaso, Venice

27.
Пармский Баптистерий, панорама из 26 кадров. Этот кадр уже отдельно показывал, но пусть тоже будет в коллекции.
Baptistery of Parma, Italy
Tags: Венгрия, Венеция, Ирландия, Италия, Лапландия, Норвегия, Хорватия, Эстония, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community