tai_ray (tai_ray) wrote in ru_travel,
tai_ray
tai_ray
ru_travel

Categories:

Вонг Тай Син - храм трех религий.

Один из самых значимых храмов Гонконга это храм трех религий, Вонг Тай Син. Он является центром даосизма, буддизма и конфуцианства. По этой причине народу там всегда много: местные молятся, туристы приходят посмотреть на красивые и интересные храмы. Ну и, конечно же, туристов манит знание о том, что все загаданные в этом храме желания, сбываются.
66
Вон Тай Син чтит память знаменитого монаха, к которому, по приданию, в 4 веке явилось божество, показавшее ему, как создать лекарство, исцеляющее все болезни. В дальнейшем он исцелял людей, помогал им в беде, творил чудеса. Поэтом стал так почитаем людьми.
Части этого храма означают пять элементов по фен-шуй: земля, вода, огонь, металл, воду, дерево. Земля - это Стена Земли, вода - фонтан Юк Йик, дерево - зал архивов, металл- Бронзовый павильон, огонь - алтарь Е Хён.
Храм очень красиво декорирован резьбой, яркими красками, китайскими красочными фонариками, огромными колоннами. Сделан полностью в китайском стиле.
4

2

88

99

67

68
Помимо, пяти элементов фен-шуя, он включает в себя еще несколько интереснейших мест, таких как, библиотека и Сад желаний.
Сад желаний - особенное место. Загадав желание там, вы должны быть уверенны, что оно обязательно сбудется. Все обстановка там располагает к волшебному и прекрасному.
71

72

74

1
В храмовом комплексе даже есть возможность задать вопрос местному божеству и узнать свое будущее, тряся баночку со специальными бамбуковыми палочками, на которых написаны номера.
69
Если я правильно узнала, то это традиционное гадание называется Кхау Чхим. И расшифровка гадания написана где то на стене или нужно расшифровать ответ за деньги у местных гадальщиков.
Имея достаточно времени, в Вонг Тай Син можно понаблюдать за проведением различных обрядов, изучить поподробнее алтари, стоящие в честь божеств разных религий. Для нас это было интересной экскурсий, но многие люди там молились, приносили жертвенные цветы, зажигали ароматические палочки.
1
Кстати, при входе в храм местные торговцы, прямо-таки, всучают набор таких палочек за символическую плату.
На территории Вон Тай Син меня заинтересовала часть, где стояли большие статуи символов годов китайского календаря. Туристы с удовольствием фотографировались со своим покровителем.
3

70
Для тех кто заинтересовался, подскажу, как добратьcя. Храм этот расположен прямо на одноименной станции метро Wong Tai Sin. Выйдя из вагона, вы легко его найдете по многочисленным указателям. Не мало важно, что храмовый комплекс отлично оборудован необходим для людей с ограниченными возможностями. Вход туда бесплатный.
Tags: Гонгконг, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments