thingimabob (thingimabob) wrote in ru_travel,
thingimabob
thingimabob
ru_travel

Category:

Истборн и окрестности

Мы очень удачно запланировали поездку к морю, в аккурат через день после урагана Сент-Джуд. Повезло, в общем. Повезло в том плане, что облака красивые были, и все так драматично. Где-то так:





А начали мы со средневековой очаровательной деревушки, неподалеку от Истборна и побережья. Называется Алфристон. Когда мы туда приехали, в деревне не было электричества - из-за шторма, и это добавило всему приключению особый шарм.










На всю деревушку работало одно кафе, хозяйка которого с гордостью рассказывала, что умеет готовить по-старинке, на плите :)

Оттуда мы поехали к побережью, в парк "Семь сестер", на первой фотографии они и есть - семь (которых на самом деле восемь) меловых скал. Место необыкновенной энергетики. Особенно в шторм.




Затем мы остановились у мыса Бичи-Хед. В море у мыса стоит очень живописный маяк. Мыс имеет и печальную славу как популярное место для самоубийств - где-то 20 в год. Здесь даже дежурят священники, пытаясь распознать тех, кто приехал сюда, чтобы расстаться с жизнью... Говорят, по числу самоубийств это место опережают только мост Золотые ворота в Сан-Франциско и японский лес Аокигахара.




Более оптимистичная нота - именно здесь проходил всемирный чемпионат по квиддичу (Гарри Поттер, конечно).

Рядом еще один маяк, Бель-таут:




Вид на море с мыса:




Ну а дальше мы уже поехали в свой Гранд-Отель, который ну очень "гранд", с потрясающими интерьерами и отличной кухней:




Истборн - типичный викторианский морской курорт, построенный на волне популярности морского отдыха в 19 веке. И что радует, атмосфера викторианской эпохи там сохранилась до сих пор.

Вид на море из Истборна:




Главное в Истборне - набережная и пирс.




Мы там были не в сезон, поэтому иллюминация включена не полностью, но все равно красиво:




Ночью я даже поупражнялась в съемке на длинной выдержке. Я хотела, конечно, поснимать в сумерках, но перед этим мы пошли на полуденный чай в гостинице, и это действо затянулось до после заката. Поэтому фотографировала уже практически ночью:




Набережная:




На обратном пути мы остановились в местном зоопарке "Друзилла". Там живут совершенно очаровательные лемуры, которые любят загорать:







Ну вот и все! Надеюсь, вам понравилось.:)
Tags: *wow*, Великобритания, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments