Bond (007_bond) wrote in ru_travel,
Bond
007_bond
ru_travel

Categories:

Германия, осень. Эксерские камни.

Эксерские камни (Externsteine) — группа скал в Тевтобургском лесу вблизи Хорн-Бад-Майнберга, в районе Липпе, в Северном Рейн-Вестфалии.


2.  состоит из тянущегося с северо-запада на юго-восток на протяжении почти километра ряда колоссальных столбов и глыб песчаника, кое-где повалившихся и представляющих огромные, почти отвесные стены.

3.  Внизу самой высокой и широкой из этих скал вырублена пещерная часовня, освященная, как видно по упавшей при ней надписи, в 1115 году. Снаружи, у входа в эту часовню, высечены на скале, по всей вероятности, около того же времени, с одной стороны фигура апостола Петра, а с другой — рельеф вышиной приблизительно в 5, шириной приблизительно в 4 метра, изображающий в верхней своей части "Снятие со креста" — одно из замечательнейших произведений византийско-романского искусства.

4.  Как Экстерская часовня, так и рельефы при ней, вероятно, суть произведения монахов находившегося вблизи от нее Аддингофского монастыря.

5.

6.

7.

8.

9. такой осенью можно любоваться

10. невероятно красиво!

11.

12.

12.

13.

14.

15.

Хотелось поговорить насчет Германии. Плюсы в том, что там во всех магазинах, что бы взять тачку-надо вставить 1 евро, конечно он ворачивается потом когда вы вернули в то же место тачку.  У нас пока этого нет. второе что я подметил, это при входе в супермаркет, стоит автомат для приёма пустых пластиковых и стеклянных бутылок, я смотрю люди идут в магазин купить что то, и тут же приносят по несколько пустых бутылок, они засовывают туда и получают ресит. У нас же таких автоматов почти нет, (я говорю за Калифорнию) хотя в другом штате видел, но только для алюминиевых банок.  У нас есть конечно много приёмных пунктов пустой тары, почти у каждого супермаркета, но там по другому. Обычно туда люди привозят в мешках тару.
Немного об аэропортах.  В США уже  заменили металла-детекторы на сканеры, становишься в сканер, подымаешь руки к верху, тебя сканируют машинка, т.е. не только метал но бумагу обнаруживает (много денег не провезешь)
В Германии все по старому, там металла-детекторы.
По прилёту в США, я в Чикаго прилетел и там таможнею проходил. Перед таможней сортируют на две очереди, на граждан США и не граждан, я в очереди для граждан, подхожу к компьютеру, вставляю свой паспорт первой страничке, где фото, комп. копирует данные паспорта, потом пальцем водишь по монитору, отвечаешь на все вопросы, когда ответил, потом кликнешь и фотографируешь себя, затем распечатываешь на бумаге все это и с этой бумагой подходишь к таможенному офицеру.
Tags: Германия, фото
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments