arcobalen0 (arcobalen0) wrote in ru_travel,
arcobalen0
arcobalen0
ru_travel

Category:

Стеделейк музей или как я окунулась в современное искусство

           У вас нет возможности посещать музеи? Вы настолько заняты, что на такие вещи просто не остается времени? Или может они настолько далеко, что попасть туда становится весьма затруднительно? А может вы не готовы заплатить такие деньги за входной билет за столь сомнительное удовольствие? Доверьте это мне! Я всё узнаю и расскажу вам и покажу всё в самых лучших подробностях. Что такое современное искусство? Что означают все эти пугающие слова - импрессионизм, кубизм, символизм, футуризм, примитивизм, супрематизм? Как?! Вам еще не страшно и вы продолжаете это читать? Тогда ладно, перейдем к более страшному - к самим картинам.
1. Знакомьтесь это кубофутуризм написанный рукой Казимира Малевича. На картине справа можно прекрасно наблюдать шагающего мужнину в цилиндре, а на картине справа обеденный стол. Хотя вы, конечно же, можете там увидеть и что-то другое.




2. А вот это уже нео-примитивизм и парень жующий буклет. Определенно так искусство усваивается лучше.



3. А этот парень явно увидел до боли ему родные русские буквы и сразу вспомнил о России, иначе не простоял бы у картины аж целых полторы минуты.



4. И не ему одному она навеяла воспоминания. Кто-то даже начал строчить смски домой, на Родину.



5. А вот и он - супрематизм! Мы же все сразу узнали воон ту, самую главную картину - "Черный квадрат" из Третьяковской галереи. Встали так все дружненько, сделали умный вид и покивали оценивающе головой. Мы же ценители!



6. А особо любопытные подойдут поближе, чтобы рассмотреть детали. Ну как же без деталей в супрематизме? Особенно мелких.



7. По-моему я на уроках труда делала нечто подобное Вы, главное, вглядитесь в эти тонкие черты, в этот красивый изгиб спины и ноги удивительной длины.



8. И завершает наш показ надгробный крест изумительная работа кисти Малевича несущая в себе глубокий смысл пересекающихся прямых. Правда смысл был настолько глубоко, что я до него так и не добралась. Уж простите вашего покорного слугу.



9. Но спустимся теперь на первый этаж музея. Приобщимся так сказать к культуре еще больше. Нет, это не вывеска кафе и здесь не наливают выпить. Это инсталляция!



10. Клево, да? Но это не картина. Это роспись на стуле.



11. Вчера, многие из вас приняли фото из поста "Столик на двоих"  за снимок в кафе. Разрушу миф, покажу чуть больше инсталляции. И улыбнитесь же, вон тот фотограф снимает именно вас.



12. А это искусство наших дней, хотя наверняка изначально кто-то просто случайно на холст краски пролил. Не пропадать же такому добру, да?



13. Вот это я понимаю усидчивость.



14. Картина как бы намекает, что будешь много пить, цвет лица будет таким, как на картине.



15. Иногда бывают и картины со смыслом понятным простому обывателю.



16. А тут явно кто-то на "слабо?" поспорил.



17. Но мы не отвлекается, идем дальше. И попадаем в ту часть музея, которая посвящена, обычным вещам в далеких 50-х - 60-х годах. Ах, какими же тогда люди были романтиками и оригиналами. Просто патефон с пластинками.



18. Настольная лампа, но если захотеть, то можно и перышком пощекотать.



19. Узнаете? Нет?! Это же кресло! Ну и что, что деревянное, зато не как у всех.



20. Какой любитель кресло-качалок не любит быстрой езды крутиться в колесе?



21. По-моему у автора спонжики к холсту прилипли.



22. Вы думаете это капельки воды на стекле? Нет! Это арт-объект же!



Вот, теперь вы с гордостью можете говорить, что знаете о современном искусстве всё. Мало того, благодаря мне, вы еще и двадцать евро сэкономили на входном билете.
Не переключайтесь. Мне есть,  что еще вам рассказать про удивительный мир музеев и обычной жизни страны Нидерландии.

Фотографии в альбоме «Стеделейк музей» Arcobalen00 на Яндекс.Фотках


Tags: Амстердам, Нидерланды, музеи, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments