srozhnov1972 (srozhnov1972) wrote in ru_travel,
srozhnov1972
srozhnov1972
ru_travel

Categories:

Большое путешествие. День 9-12й. Австралия. Аделаида.

Улетая из Перта в Аделаиду столкнулись с непонятным для нас явлением. НИКТО не спросил наши документы удостоверяющие личность! Мы были в шоке, все оказалось до банального просто. Документы на внутренних перелетах не спрашивают совсем, достаточно одного посадочного талона. Очень понравилось то, что аэропорт практически полностью автоматизирован, в автомате получаешь посадочный, бирки на багаж и сдаешь багаж в автоматический приемник. Просто супер! Провожающие могут пройти до непосредственной посадки в самолет.
Не большой перелет и я первый раз в жизни попал в часовой пояс, отличающийся от других на ХХ:30 минут :)


Аделаида , наверное единственный город "миллионник" где нет пробок, это стало возможным благодаря схеме улиц и площадей разработанной более 180 лет назад по плану одного из оцов-основателей города Уильяма Лайта.

Далее несколько зарисовок с улиц города.
 a3

a1

a2

a4

a5

a6

a7

a8

В Ботаническом саду.
a9

a10

Уже давно убедился, что исключительность берез как деревьев средне-русской полосы это миф, "наши" березки есть и в Австралии :)
a11

a12

Как город Аделаида, кроме схемы улиц, нас заинтересовала мало и поэтому две следующих дня мы потратили на посещение винодельческих предприятий и немецкой деревушки Хандорф. Вина мы любим, а вот островок Германии на таком расстоянии от Альгемайне нас заинтриговал :)
Так как цена в $200 за экскурсию в деревеньку нам показалась не оправдано высокой, мы сели на городской автобус и за $7 и час времени мы вышли на остановке Хандорф. Первое что бросилось нам в глаза была пивная с гордым названием Hofbrauhaus. К сожаленю, на этом, сходство с оригиналом заканчивается :( Сама деревушка произвела приятное впечатление, но вот на вопрос к местным "Говорит ли кто тут по немецки?" поставил сотрудника почтовой службы в тупик, после нескольких минут раздумий он изрек, что вот продавщица, в магазине напротив почты, в прошлом году была в Германии :) Культура немецкого языка тут безвозвратно утеряна :)))

h1

h2_1

h2

h3

h4

h5

h6

Вино! Как много в этом слове, для сердца русского слилось, как в печени отозвалось... :)))
Быть в Австралии и не посетить винодельни мы не могли. В итоге мы посетили винодельни Южной Австралии, Восточной и Тасмании. Вина ординарные, но очень хорошие, особенной Шираз. Были удивлены, что в Австралии не делают брэнди.

Австралия это то место, откуда все кажется одинаково далеким :)
v1

v2

v3

После пятого-шестого стаканчика знакомые предметы меняют форму и цвет :)
v4_1

v4

v5_1

Да, я жадный! Все мое :)))
v5



Хоть нам и говорили что три дня в Аделаиде это много, для первого раза самое то!
Tags: Австралия, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments