Anna G (anna_g) wrote in ru_travel,
Anna G
anna_g
ru_travel

Category:

Абу-Даби. Парк Феррари и немного "Венеции".

Эта вылазка была посвящена страсти моей юности – Формуле-1.



Гонки я давно не смотрю, но про новое гран-при в Абу-Даби слышала, и даже специально включила телик, дабы полюбопытствовать, что там арабы понастроили. Понастроили они искусственный остров Яс, на котором с привычным шейхам размахом влепили и трассу, и развлекательный парк, и отели, и гольф-поля, и яхтенные марины, и молл – куда ж без него, в общем – гуляй-не хочу. Гулять так широко, правда, мы совсем не собирались, так что курс был конкретно в парк.

Но сначала – ага, лобби. Я мимо него, как известный персонаж мимо тещиного дома, без фоток не хожу)))



До места мы добирались прямо от отеля на маленьком шаттле – микроавтобусе. Сейчас пытались с мужем вспомнить, платили ли мы за него, такое чувство, что нет. В Дубае, помню, от отеля ходил бесплатно полноценный автобус с остановками у всех ключевых магазинов и достопримечательностей. Кажется, и здесь этот шаттл ходил за счет отеля. Во всяком случае, вечером нас забирал он же, мы его немного прождали, значит было расписание.

Дорога к центру.



Ну вот мы на острове Яс. Футуристическое сооружение - отель, который выходит прямо на гоночную трассу, навороченный пятизвездочник. Если ехать только на гонку, то он расположен идеально, да и Феррари-парк в пешей доступности.



А это уже трибуны самой трассы, вид снаружи.



Если бы была какая-нибудь экскурсия внутрь, или просто входная плата за посмотреть, может быть, мы бы и полюбопытствовали, хотя и стояла жара за 40. Но водитель нам рассказал, что трасса открыта только в дни гонок. Если учесть, что сама гонка занимает три дня в году, то шейхи, конечно, нереально круты, так пылить деньгами. Из любопытства посмотрела сейчас на сайте их календарь – Гран-при уже через несколько дней, но есть еще некоторые беговые и вело-соревнования.

Феррари-парк, а точнее парк развлечений Ferrari World, расположен прямо рядом с автодромом. Вон показалась его стилизованная красная крыша с всемирно известным логотипом.



Как и положено у арабов, этот парк – крупнейший тематический парк в мире. Новый – открыли ровно три года назад, 4 ноября 2010. Дизайн решен в таком вот техногенном стиле с фирменными феррариевскими вкраплениями.



Внутри – рай после улицы и выставка машин Феррари, от серийных, до реальных гоночных болидов. Такой понтовый автосалон одной марки, причем, как выяснилось, крупнейший в мире за пределами штаб-квартиры Феррари. Здесь, правда, оказалось, что мы украсили подавляющее большинство фотографий своими довольными рожами на фоне машинок))) За кадром остались, в частности, первый и последний гоночный болиды конюшни. Так что показываю лишь немногое уцелевшее. Осколки галереи. Извините)







Вообще в парке полно всяких придумок для всех возрастов. Во-первых, конечно, куча развлечений, связанных с маркой и командой Феррари. Есть кинозалы, где крутят фильмы про историю марки, про секреты завода, про закулисье гонок, есть куча возможностей чем-нибудь порулить – от детских радиоуправляемых машинок до навороченных симуляторов гонки, имитирующих кокпит болида. Есть гоночный паддок - он в самом начале поста.

Здесь мелкая деть, в полной уверенности, что она сама рулит, едет по рельсу среди итальянских пейзажей. То тут, то там по сторонам появляются всяческие соборы и прочие колизеи. Площадь аттракциона здоровая, сверху проложены мостки и можно просто неспешно прогуляться и полюбоваться итальянскими достопримечательностями.



Эта штука называется G-Force.



Это труба, она на улице, как в дырке от бублика, там в середине видна штанга, пишут более 60 метров высотой, а к ней прикреплены кресла. Вон по периметру - космонавты))



Садишься в кресло, пристегиваешься, и тобой выстреливает вверх, на всю эту высоту. Мери верит в чудеса, Мери едет в небеса…))) Там по инерции болтаешься некоторое время вверх-вниз, потом опускают. Верхний конец штанги выше крыши, так что можно насладиться видами (они, правда, никакущие). Довольно адреналиново, хотя там есть аттракционы и поострее. И стекла бы им помыть, изнутри аттракциона эта стекляшка грязнючая…

У меня сложилось стойкое ощущение, что арабы обожают фотографироваться. От этой компании не было никакого спасу, они активно требовали и позировали. Мне не жалко, хотят мировой славы – вот им.



А это – самая вкусная изюмина парка – самая быстрая в мире американская горка. Разгон до 240 км/ч за 4,9 секунды.



Вы хотите моих ощущений? Вы их не получите. Не зная будущего, мы прямо перед этим опрометчиво покушали в одном из многочисленных ресторанчиков. Мы уже были в очереди, которая стояла над местом старта. И в миг, когда эта болидина под ультразвуковой визг вылетела у нас из-под ног, я поняла, что ели зря… Их кульбиты по рельсам укрепили меня в моих подозрениях. Так что только фото.



Зато под конец было небольшое, но эффектное шоу, естественно, на тему гонок.







Резюмируя про парк, могу сказать, что больше двух-трех часов взрослым там делать нечего. Аттракционы есть еще, но в основном детские. Если с вами дети – накиньте еще пару часов. Между аттракционами можно перекусить в ресторанчиках, их там достаточно. Еще есть магазины с фирменными феррариевскими сувенирами, от плюшевых детских игрушек до дорогущих статусных игрушек мужских. Один раз – интересно посмотреть. Ну и похвастаться потом))

Тем временем, мы вышли в удушающую ночь в поисках нашего шаттла. Это – не наш шаттл((



Обманчивая темнота не принесла прохлады. + 43. Вы знаете, как лицо стекает в декольте? Я теперь знаю. Я сделала пару кадров и нырнула назад под кондиционеры.





По приезде в отель нас ждал еще один сюрприз. У арабов есть особенность прятать все свои сказки под внешне непривлекательными глухими фасадами. Никогда не догадаешься, что тебя ждет внутри. А нас, оказывается, ждала маленькая Венеция – система каналов внутри группы отелей, со снующими по ним лодочками, не пойми как и куда спрятанная до того. Мы куда-то не туда свернули, толкнули какую-то дверь, и оказались вот в таком внутреннем дворике.



Тут прибыла лодочка, и мы не раздумывая в нее забрались.



Таинственными закоулками (а! мои фонари!)…



… «гондольер» привез нас в райское место. (Оказалось, что лодочки бесплатны).



На самом деле это был небольшой «сук» - не молл, не рынок, а зона релакса для туристов из нескольких соседних отелей с магазинчиками, ресторанами и сувенирными лавочками. В него, конечно, можно попасть и с дороги, и со стороны лагуны, но мы приехали вот так экзотично. Со стороны лагуны, впрочем, приезжали не менее экзотично – там обнаружилась марина.



Мы побродили по суку, оглядели ресторанчики, но поняли, что всерьез есть по такой жаре невозможно. Поэтому купили арбуз, немного черешни размером со сливу, и благополучно уплыли в свое гнездышко. Ощущения от всего этого сказочно-печеного сюра очень хорошо передает этот кадр.



Ну и наконец - вечер трудного дня.



И на этом Шахерезада прекращает дозволенные речи…)))

Все посты про Эмираты - здесь.

Tags: Абу-Даби, ОАЭ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment