Halaimov (halaimov) wrote in ru_travel,
Halaimov
halaimov
ru_travel

Categories:

ОАЭ - все эмираты за неделю! (часть 1)

В июле, сразу вернувшись с Кипра, улетел на неделю в Эмираты. Вылетал из аэропорта Борисполь. Хочу сказать, что аэропорт мне понравился, номне, чаще всего вообще всё нравится)) Такая черта характера! Добирался до Киева на фирменном поезде "Оберег" - вот за что люблю украинские железные дороги, так это за хорошие поезда и невысокую стоимость.
2
Летел авиакомпанией Fly Dubay - новенькие самолёты, хороший сервис. Это был мой первый такой длинный перелёт - около 5 часов. У меня вообще аэрофобия, так что любой полёт для меня личный подвиг!)
Когда уже приземлялись в аэропорту Дубаи, открылся по настоящему фантастический вид! Шикарный город!!! Дальше паспортный контроль, сканирование сетчатки глаза и воздушный удар из фена при выходе из аэропорта!.. Жарко! до +55 бывало, почти как в сауне после тренировки. Но я жару нормально переношу. Тем более, что на улице постоянно и не бываешь, а кондиционеры везде. Так что можно смело лететь отдыхать в ОАЭ и летом, правда ограничиться пляжем до 10 утра и после 19 вечера.
1011
Дубай прекрасен! Это по настоящему удивительный город, он вызывает кучу эмоций и желание возвращаться в него снова и снова! Когда ехал в отель, не мог оторваться от вечернего городского пейзажа. Эта роскошь, это нескончаемое богатство! Очень много дорогих автомобилей. Как-то возвращаясь из Эмирейтс-молла просто попали в пробку из ламбарджини, феррари и мерседесов.
9
Необычайно атмосферный отель - The Ritz Carlton. Был в этом и в Абу-Даби (позже расскажу). Тут я, впервые, попробовал "высокую кухню" от французского шеф-повара. Боже...
8
5
В номере всё очень технологично. Управление телевизорами, шторами, светом с планшета. В ванной в огромное зеркало встроен телевизор - раньше такое видел только в кино)
6
7
В первый вечер поехал в Эмирейтс-молл, много магазинов предлагающие хорошие скидки. Цены, скажу я вам, пониже чем в Белгороде. Я купил себе рубашку от Pierre Cardin с какой-то сумасшедшей скидкой.
Продукты в супермаркете точно дешевле чем в Белгороде. Купил на пробу местный йогурт - так и подсел на него - покупал каждый день! Как и овсянное печенье!)
1314
Дальше расскажу о Zabeel Saray 5* - очень дорогой и шикарный отель, про Абу-Даби и кое-каких других интересных вещах!

Tags: Дубай, ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment