iii0iii (iii0iii) wrote in ru_travel,
iii0iii
iii0iii
ru_travel

Categories:

Руан. Собор. Туман.

Тут есть над чем подумать. Можно задаться вопросом, почему у одного святого нет головы, а у второго - пила и удволетворение на лице. А у того, что без головы - еще и дыра в сердце. И, кажется, сердце же в руке. А можно подумать, что пень от отрезанной головы - это в принципе неплохое место для романтических свиданий. И если "если звезды зажигают - то это кому-то нужно" - то то же самое можно сказать и про отрезанные головы. А можно глянуть на одинокого голубя справа и сказать: "Любовь прекрасна и грустна, и нам с тобою ясно: грустна для третьего она, а для двоих - прекрасна". А может это просто Дух Стый спустился на членов христианского политбюро.





Глядя на такую красоту хочется завороженно прошептать: "Имя им - легион"...



Но сегодня - не об этом, а о прекрасном. Главный фасад руанского собора затянули какими-то инсталляциями, и я уж думал, что не видать нам никакого Моне как Евроинтеграции и безвизового въезда своих ушей.





А надо было просто верить. На следующий день оказалось, что у собора есть еще один фасад, и в город пришел туман!

Может быть, не самая удачная фотография, но на заднем плане - чистейший Моне, без всяких фотошопов!









И чтобы два раза не вставать - можно же заглянуть и по ту сторону импрессионистического полотна. Кто видел "Сад земных наслаждений" Босха - там с обратной стороны картины есть еще одна картина, нарисованная гризайлем. Так же и в руанском соборе: снаружи - Моне, а внутри - гризайль.





Глядя на такую красоту хочется завороженно прошептать: "Туальденоровый чертог"...









Это тоже внутри собора





Некоторых из ветеранов фасада



были вынуждены занести в помещение. Часто слышу фразу "Условная Ева Герцигова - официальное лицо торговой марки такой-то растакой-то". Вот они, официальные лица христианской веры. Тут им даже можно заглянуть в лицо. Когда статуи со своих пьедесталов слезают на землю, пусть даже на время - это хорошо. Все-таки, поближе к людям. Хорошо, когда они это делают сами, а то недавно был один случай.







Еще немного Руана в тумане



Глядя на такую красоту хочется завороженно прошептать: "... из тумана вырастает"

















Tags: Нормандия, Франция
Subscribe

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Сочи: дельфинарий. Два.

    Я наконец-то в отпуске!!! Море! Чайки! Дельфины рядом! Какое красивое у меня постельное бельё. Находясь в Адлере на сборах по фигурному катанию…

  • ТрансКавказ-2019 часть четвертая. Перевал браконьеров.

    Утро под Аманаузом: Поднимаемся вверх, на перевал Браконьеров ( 2890 м). Название это закрепилось с тех времен, когда со стороны Большой Лабы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments