Катерина Кулиничева (katicita07) wrote in ru_travel,
Катерина Кулиничева
katicita07
ru_travel

Categories:

Рождество в Ставангере



Как выглядит Рождество по-норвежски? Под катом - небольшой фотоотчет. Место действия - город Ставангер, один из крупнейших в стране.

На первом фото - одна из самых красивых витрин, попавшихся мне на глаза. Само собой, все они сейчас, вне зависимости от направленности магазина, сейчас - рождественские.

Для начала покажу сам город. У Ставангера красивый, небольшой, заполненный спешащими по магазинам людьми центр. И тихие жилые районы вокруг. Сногсшибательные норвежские виды и поразительное небо тоже имеются.





Моя поездка была связана с чемпионатом Европы по керлингу, где сборная хозяев в мужской части радовала публику замечательными штанами.



Но вернемся к теме Рождества. Раз уж начали с витрин - вот еще одна, с традиционными североевропейскими гномами.



Норвегия, если не брать во внимание высокие местные цены - прекрасное место для праздничного шоппинга. Выбор украшений на елку, для дома или интерьера тут прекрасный, одни венки на дверь чего стоят. Я сразу для себя решила, что в этой поездке для сохранности бюджета пойду только по "рождественским" магазинам. Заодно пополнила коллекцию игрушек - ёлка у меня в этом году будет космополитичная.





Теперь у меня живет карусель-подсвечник. Олени крутятся, когда зажигаешь свечку.
Вот так:



Обожаемые мною рождественские венки тут многообразны и сделаны с редкой изобретательностью.



Вот тут пустили в дело физалис, например



В продолжение гномьей темы





Немного о принципе декорирования улиц



Надо будет выяснить, с чем это связано, но в Норвегии одним из самых популярных рождественских украшений являются сердца - просто День Святого Валентина какой-то. Елочные игрушки в форме сердца тоже весьма популярны.



Ну и собственно про елочные игрушки... Недорогого китайского ширпотреба в Норвегии тоже хватает, но самые красивые и необычные игрушки (китайщина и у нас, в конце концов, есть) можно найти в небольших фирменных магазинчиках. Цены в среднем - от 90 до 130 крон за штуку.



Как говорила героиня одного любимого мною фильма, "Привет, Бэмби!"









Последние игрушки я не купила - о чем уже практически жалею. Значит, будет повод вернуться :)
Всем рождественского настроения!
Tags: Норвегия, фото
Subscribe

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Бергамо - город наверху.

    Город Бергамо (Bergamo) находится на севере Италии, в предгорьях Альп, в 40 км к северо-востоку от Милана. Город по итальянским меркам средний - 120…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments