Избранные путешествия (orti2) wrote in ru_travel,
Избранные путешествия
orti2
ru_travel

Category:

Ночь на сваях

Найти сегодня необычный отель в Берлине не представляется большой проблемой. Хотите ночевать в шикарном 5-звёздочном номере с видом на огромный 25-метровый аквариум - пожалуйста. Желаете жить в суперсовременном продвинутом дизайнерском отеле с музыкальным уклоном - да никаких проблем! Раздумываете где остановиться, в трейлер кемпинге, помещённом внутри отеля, или в ретро ГДРовской общаге с портретами Хонеккера, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Однако одно место выделяется даже на таком фоне, это художественный отель "Propeller Island" и слово художественный в данном случае действительно соответствует действительности, т.к. каждая из 27-и комнат отеля, это настоящее произведение искусства! На прошлых выходных мне довелось там переночевать, поделюсь своими впечатлениями.

IMGP6091


Отель разместился в неприглядном здании на одной из прилегающих к Курфюрстендамм улице. Для справки, Курфюрстендамм, это главная шоппинг штрассе западного Берлина, так что место не самое плохое, хотя главные культурные центры города находятся в некотором отдалении. Снаружи отель выглядит непрезентабельно, но зайдя внутрь впечатление полностью меняется. Не зря художник Ларс Штрошен трудился целых 6 лет: кривые стены, зеркала, свет, бесчисленные декоративные элементы (если верить автору более 500) ну и конечно сами места для сна, кроватями эти конструкции назвать сложно. Гробы, клетки, постаменты, медицинский стол, гильотина - это далеко неполный список кроватных фантазий герра Штрошена.

IMGP6078


При заказе номера просят сделать выбор из 3-х комнат, а дальше как повезёт, может попадёт первая, а может и вообще никакая из списка пожеланий. В моём случае номер: "Летающая кровать" был занят и пришлось довольствоваться вторым номером: "4 балки". Комната представляет собой абсолютно пустое помещение, в центре которого на высоте полутора метров на толстых канатах подвешена кровать. Вся мебель, это 2 приделанных к сваям стула и гардеробная стойка на двери. Видимо по замыслу автора, остальные предметы отвлекали бы от медитативного лежания на сваях.

IMGP6178


Ванная комната праздник аскета. Умывальник кастрюльной типа, выпущеные ещё при жизни кайзера Франца-Йозефа, но заботливо очищенные от следов ржавчины, ручки кранов. Зеркало, в которое можно поместиться только частями. Помню-помню, ничто не должно отвлекать...

IMGP5686


Интересно, туалет с 2-х метровой сливной трубой, это тоже один из 500 объектов, сделанных автором?

IMGP6085


Вернёмся в комнату. Вместо телевизоров, радио и прочих компьютеров на бетонной стене одиноко висит коробочка с длиннющим кабелем.

IMGP6119


Сперва подумал, что это какая-то конверсионная вещица танкового Карл-Маркс-Штадтского завода, но при ближайшем рассмотрении коробочка оказалась пультом управления. Дело в том что к каждой комнате прилагается своя музыка. Художник однозначно специалист широкого профиля, кроме изготовления античной сантехники и странных кроватей он ещё и композитор, ну или как на пульте написано "атмосферный создатель".

IMGP6122


Спрятанные за сваями колонки помогут окунуться в атмосферу психоделического расслабления.

IMGP6192


А такие свечки, похоже, должны прибавить романтизма, хотя кому может понадобиться романтизм на сваях в голой комнате?

IMGP6175


Забраться по лестнице в кровать оказалось не такой простой задачей.

IMGP6222


Пальцы постоянно задевали любезно оставленные гвозди.

IMGP6211


Над кроватью висит крюк, очень подозрительно.

IMGP6111


Немного пройдёмся по отелю. Дверь моей комнаты "4 балки".

IMGP6129


Вожделенная комната "Летающая кровать" оказалась совсем рядом, постучался, никого. В соседнем номере "Храм" возилась какая-то парочка, не стал им мешать. Должен сказать, что если вы решили остановиться в этом отеле и у вас будет возможность, то постарайтесь посмотреть другие номера. Оно того стоит.

IMGP6157


Тёмные коридоры с не слишком жизнеутверждающими культурными объектами, мрачновато здесь.

IMGP6132


IMGP6137


IMGP6152


Общественный рукомойник похожей системы, что и в моём номере.

IMGP6149


В некоторые комнаты можно войти только боком и согнувшись.

IMGP6142


Ну хоть столовую сделали повеселее.

IMGP6227

Короткий вердикт. Очень атмосферный отель, для всех ценителей необычных мест, которых не пугает некоторое отсутствие комфорта и довольно высокая цена. Более подробно об отеле можно узнать на их официальной странице.
Tags: *wow*, Берлин, Германия, отели, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments