birch_squirrel (birch_squirrel) wrote in ru_travel,
birch_squirrel
birch_squirrel
ru_travel

Categories:

Ледяная ночевка

Финским умением талантливо использовать любой природный ресурс можно восхищаться бесконечно! Одно из любопытных их изобретений – отель, построенный из снега и льда. Конечно, возводить его нужно каждый год заново, зато бесплатного стройматериала – завались!

DSC00064


Отель
Lainio Snow Village – это не просто отель, а целый снежный комплекс, расположенный неподалеку от крупных горнолыжных центров Юлляс и Леви, в 150 км от Рованиеми.
Конечно же, жить тут несколько дней почти нереально, но провести сутки весьма увлекательно. Комплекс располагает 20 двухместными иглу, шестью настоящими снежными люксами, ледяным баром и рестораном. Для теплолюбивых гостей имеются отдельный ресторан, коттеджи, а также пристрой с камином, сауной и удобствами.


Размещение
Несмотря на все дополнительные услуги и удовольствия, кульминацией посещения Lainio является ночевка. Хотелось бы посоветовать потратиться на люкс – поверьте, он того стоит! Каждая комната оформлена по-своему, и в каждой организована неповторимая подсветка, в том числе имитация северного сияния.
Прежде чем отправиться на ледяное ложе, гостям подробно объясняют метод упаковки в спальный мешок, в который можно закупориться, оставив снаружи только нос.
Температура в комнатах обычно держится около минус 6 градусов, но как только процесс упаковки завершен, чувствуешь, что уже согрелся. Надо ли говорить, что сон на морозце просто волшебный!
DSC00067

Развлечения
На следующий день можно побродить по извилистым сводчатым галереям отеля. Здесь собрана коллекция ледяных скульптур, которые объединены по темам.
DSC00079
После завтрака гостям предлагаются интересные активитеты: сафари на снегоходах, северных оленях или хаски.

Ресторан
Ужинают гости традиционно в ледяном ресторане, даже если ночевать планируют в теплом коттедже. Ледяные скамьи, покрытые оленьими шкурами, ледяные столы и даже рюмки для отменной финской водки можно заказать изо льда.
Кушанья тут съедаются с волчьим аппетитом, не успев остыть ни на градус.
DSC00083

Безопасность
Регулярно толщину потолочных сводов проверяют на прочность. Если возникают какие-то сомнения (это, как правило, происходит только в марте), подозрительные комнаты закрывают.
В каждой галерее можно найти огнетушитель. Как сказал управляющий: «Нам велели, мы – повесили, так что если вы заметите, что где-то горят стены, вы знаете, что делать»!
DSC00073
Tags: Финляндия, отели, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments