sunjedy (sunjedy) wrote in ru_travel,
sunjedy
sunjedy
ru_travel

Category:

Детка - это не Будапешт, детка это Зоопарк (бонус-трек)

Детка - это не Будапешт, детка это Зоопарк
В упомянутом в серии венгерских отчетов парке Варошлигет по мимо архитектурного парка который мы конечно посетили, и горячих термальных купален, в которые мы таки не попали к огромному сожалению имеется еще и зоопарк.

Ну зоопарк как зоопарк, дети там всякие, зверюги разные, что прикольно в некоторые вольеры типа открытые и с животными ты не разделен забором там или стеклом. Вообще фоткать там не думал, только иногда помогал Катерине (так что большинство фоток ее наверное), но в последствии понял, что телега про Будапешт, без этой части будет не полной.

2
Крокодил - Злобная и хитрая сволочь, лежит себе, прикидывается дохлым, даже не дышит, лапы неестественно раскинул, переживая за судьбу рептилии кинул в него бумажкой, потом травинкой, не реагирует гад, бумажка с травинкой лежат на его широкой спине. При желании можно сигануть прям в вольер - высота метра 3, огорожен фиговенько, но крокодил падла не спит - резко открывает пасть и стремно так рычит (или хрен знает как его звыки называются), короче айфончики туда лучше не ронять

3
В тропических павильонах полно разных обезьян, ленивец прямо перед тобой выбрался из вольера, свернулся клубком и дрыхнет, рядом стоит специально обученный человек, сторожи его сон ну и чтоб пальцем или еще чем зверя не тыкали. Особо прикольные всякие мелкие макако-мартышки, шустрые бестии, лазают везде очень ловко, понятно таких на свободу не выпускают

4
Специальная версия - мартышка усатая "Императорская"

5
Игуана, например - тоже мне редкость

6
Были на скотном дворе, в наличии имелся свинарник с двумя курчавыми свиньями. Свиньям как раз налили каких то помоев, так что они были крайне заняты поглощением своего хрючева. Ждали минут 15 (без шуток) пока они закончат.... так и не дождались, все это время лицезрели только свинские жопы с хвостиками-кручками, а на рыльца-пяточки так и не посмотрели, надоело ждать... да и время было ограничено. Пришлось зафоткать корову.

7
опять мартышки

8
Белый медведь не шибко белый, но здоровенный активный и злющий, остаться с таким в клетке совсем неохота

9
Встретили крайне редкую и доселе виденную мной только в отчете про американский зоопарк в ЖЖ http://sombra-de-luna.livejournal.com/ красную панду - кстати по английски она зовется FireFox - хотя по большому то счету это совсем не лиса, а вовсе медведь!

10
Уровень ми-ми-мишности у данного зверя превосходит все пределы разумного, Катерина так просто визжала от восторга. Хотя когти и зубы у него надо сказать о-го-го, хоть и курит жрет он в основном (95%) бамбук, но может и мыша какого захарчить при случае... А в зоопарке зверь очень смешно шастает по дереву и спит в нелепых позах на нем же

11
В зоопарке конечно же имеются всякие разные котики, тигры там, леопарды и даже львы, причем и тигры и львы тусят там с детьми - ну со своими конечно тигрятами/львятами, а не с маленькими венграми, например. Но кошки все были скучны, спали, спали все, спали тигры, спали львы, леопарды и те тоже спали!

12
Вот бурый медведь, не спал!

13
А еще бегемот не спал, а очень даже негодовал, зверь огромный и очень злобный, хоть и не хищник не разу...

Такой вот он зоопарк, понятно что в нем еще присутствуют всякие разные твари, козлы там горные, кенгуру австралийские моржи и прочие койоты (эти вообще психи - бегают кругами по протоптанным дорожкам, дорожки протоптаны прям вообще - но не снимал). А вообще животных жалко, скучно им в зоопарке, львов особенно, даже нигру им какого за жопу не куснуть - хотя хочется верить, что иногда им выдают, хотя б парочку, чисто по праздникам.

Ну вот и все что я могу сказать про Венгрию, кроме последнего:
написал кучу слов - про то что "НЕ БУДАПЕШТ", а вот что все же он не написал. Потому как его я не понял, вот Прагу, например, понял понять что она можно за пару дней, а вот Будапешт - совсем другой. Разный и большой - и 4 дня в нем совсем мало, за это время только успеваешь носиться туда-сюда, смотреть всякое, и пытаться объять необъятное. Как можно наверное прожить всю жизнь в Москве, но так ее и не понять. Так что придется туда возвращаться - что бы с уверенностью сказать себе (ну или еще кому) - вот это и есть Будапешт, детка!

Еще о Венгрии:
Детка - это не Будапешт, детка это Эгер! Хотя должен быть Эстрагон.
Детка - это не Будапешт, детка это Вайдахуняд! (хотя он в Будапеште, конечно...)
Детка - это не Будапешт, детка это Керепеши! (хотя оно в Будапеште конечно...)
Детка - это не Будапешт, детка это Минас Тирит! (хотя конечно, это просто Рыбацкий Бастион в Будапеште)Детка - это не Будапешт, детка это Мосты! (хотя они конечно в Будапеште)
Это не Будапешт детка, это все остальное!
Tags: Будапешт, Венгрия, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments