rider7 (rider7) wrote in ru_travel,
rider7
rider7
ru_travel

Category:

Люди Мьянмы…



Почему-то мне всегда казалось, что любая страна – это в первую очередь люди, которые в ней живут. Не природа, не архитектура, не животный мир, а именно люди. Хотя, несомненно, в мире все взаимосвязано и одно влияет не другое. Климат, ландшафт, размер страны – все это оказывает свое влияние на людей, их характер, традиции. А люди, увы, часто бездумно, влияют на природу... Наверно именно поэтому мне так близка Мьянма и ее жители, ведь они одни из немногих в современном мире, сохранили умение жить в гармонии с природой и тем миром, который их окружает…


Мьянма относится к региону ЮВА, с одной стороны Индия и Бангладеш, с другой Таиланд, сверху Китай… Но сами бирманцы так сильно отличаются от жителей соседних стран. Мне очень импонирует их скромность, сдержанность, свободолюбие, чувство собственного достоинства, и вместе с тем удивительное радушие, искренность, открытость и гостеприимство… Одно то, что за все время, меня почти ни разу никто просто так не коснулся рукой, уже очень много говорит о характере этих людей. Хотя подобные проявления фамильярности я ни раз встречал и в Камбодже, и в Таиланде, и в других странах… И при этом, меня неоднократно приглашали к себе в дом и предлагали еду самые разные люди, от женщин в небольших деревнях, до рабочих на стройке и монахов в монастырях…

У каждого человека есть мир внешний и мир внутренний. Чем больше мы погружаемся во внешний мир, тем быстрее забываем о внутреннем мире. А ведь именно он является определяющим, от него, в конечном счете, зависит, что мы за люди… Мне кажется, что бирманцы, в большинстве своем, возможно на бессознательном уровне, понимают важность внутреннего мира и сохраняют его в себе и в детях… Внутренний мир – это то, что позволяет этим людям оставаться счастливыми и гармоничными, в порой даже не очень простых условиях окружающей действительности… И в этом сила и простота этих людей… Их гармония…

Я хочу показать фотографии, сделанные во время небольшой прогулки по деревне и рынку, расположенному на берегу озера Инле. Фактически вся жизнь этих людей протекает между родной деревней, полями, озером, дающим жизнь, окружающими его горами, и рынком, который собирается каждое утро пять дней в неделю, причем за каждым днем недели закреплено свое место.


















































И в конце немножко о том, как мы снимаем :)










Спасибо.
Tags: Мьянма, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments