официальное такси в Шереметьево

Воспользовалась по воле случая услугами официального такси в Шереметьево, была поражена. Забегая вперед, отвечу на самый популярный вопрос из комментов на фэйсбуке: я не заказала такси заранее, т.к. сначала не знала, во сколько покину аэропорт (забыла в самолете айпад, сотрудники аэрофлота помогали мне его забрать), а потом не хотелось ждать 40 минут, пока такси приедет - решила обратиться к тем, что уже в аэропорту стоят, пусть дороже, но сразу. Такси с эмблемой "шереметьево" на парковке стояло, я видела.

В общем, иду к стойке, оплачиваю 2200 р, после чего принявший деньги мужчина обращается к соседу и спрашивает, сколько до бутова. "900". Отсчитывает эту сумму, вручает мужику в желтой форменной жилетке, посади, говорит, девушку в машину
- в какую?
- в первую, номер только запомни
Меня провожают до парковки, где вручают деньги водителю, машина оказывается первой, действительно - не "такси-шереметьево", а то, что в народе называется "бомбила". Честно, до этого момента я была уверена, что между официальным такси аэропорта и приставалами на выходе "такси нужно?" есть разница. Оказывается, ее нет.

PS. Водитель адрес в поиск, услышал "езжайте прямо 5 км" и спросил: "это где-то рядом тут?". Ю.Бутово от Шереметьево. Впрочем, навигатор там для вида: на мкаде несколько "держитесь правее" были проигнорированы, а потом поворот через 3 полосы и сразу вопрос "мы правильно едем?".
В общем, спасибо, что живой.
Tags:
там такое регулярно :(
причем помню по карточке заплатил, а все равно к какому то Джамшуту посадили.
Теперь все время по яндекс такси заказываю, там правда иногда тоже всяких Гуссейнов и Махмудджонов иногда присылают, но дешевле, машины приличные и дорогу показывать не надо.
Кстати, да. Хоть и Махмуджоны, но раз работают с ЯТ, то хоть с гаджетами не на "вы", и уж всяко в навигатор вобьют маршрут, чем мне штурманить.
Может, стукануть? Правда, сам не знаю, кому.
Недавно оплачивал у стойки в D, посадили в фирменное серое такси. Если бы предложили Джамшута, устроил бы скандал.
не поняла ваш ризонинг.
когда такси заказываешь в аэропорт, оно приезжает и ждет некоторое время после прилета рейса (причем фактического, если рейс указан, а не прилета по расписанию)
затем за ожидание берутся деньги, но какие-то не ужас-ужас какие. в любом случае такси стоит 1000 рублей из аэропорта , никакие не 2200
Я такси вообще не заказывала, потому что нас встречал брат, прилетели мы в полночь, но как только дошли до машины, поняли, что в самолете остался мой айпад. Брат увез домой остальных, я пошла обратно в аэропорт, сначала искала, куда обращаться (в др терминал), потом ждала, пока аэрофлотовский мальчик найдет телефоны, свяжется с уборкой - надо было подождать, пока они доедут до самолета и осмотрятся, потом перезвонят, т.е. сначала было еще неизвестно, во сколько я уеду, а потом не было сил ждать, пока приедет машина из знакомых компаний, потому что третий час и утром на работу.
Из шарика в юго-запад-за мкад больше 1000, но и не 2200, конечно.
я не глядя сунула бумажку в карман. посмотрю вечером.
та же фигня на офиц стойке в домодедово
но я устроила скандал и отказалась ехать
под угрозой пойти к аэропортовым ментам деньги вернули
и как с этим бороться? скандалить и просить все же официальное такси , а не таджика?
Они там, конечно, жуликоватые. И смотрят своим намётанным жуликовским взглядом – кого можно нахлобучить, а кого не стоит. Меня ни разу не пытались в хачмобиль сажать, но я по виду строгий серьёзный дядечка.

Да: из Шарика в Долгопрудный стабильно берут 1500 рэ. Так что 2200 – совсем не запредельно, по тамошним меркам.

P. S. Комментарии расистские. Всем бан.



Edited at 2013-12-24 11:53 am (UTC)

меня не ценник поразил, в общем-то, а использование бомбил.
видимо, вы правы - у меня на лбу было написано, что я устала и хочу быстро уехать.
добрый день!

Лучший вариант в таком случае - Яндекс Такси.

Один из таксопарков постоянно "дежурит" около Аэропорта, время подачи машины 10-15 минут. Получили багаж, сразу заказываете, пока дойдете до выхода - наберут и сообщат что приедут.
А вы там какой-то фильтр и используете? Я два раза заказывала через этот сервис, попадались водители, _вообще_ не говорящих по-русски. Так что ЯТ оставила на крайний случай, когда машина срочно нужна.
Ю. Бутово... туда люди просто бояться ездить, потому так скомкано прошёл полёт.
Советую селиться в известных местах в центре, тогда меньше проблем будет!)
да, вы правы! немедленно продам трешку в бутово и куплю себе комнату в центре))) если хватит))) придется выбросить котов, конечно, но центр требует жертв!
Обычно,выходя из аэропорта и закуривая,пользуюсь известным приложением от ндекса. Как правило у них всегда в районе аэропортов бывает 2-3 машинки,которые приезжают в течении 10 минут. Стоимость обычно фиксированная,1200 руб.
Тоже был удивлён рекламным видеороликом аэропорта шереметьево, где девушка-инвалид звонит с Ленинградского шоссе, находясь за рулём своего ниссан-кашкай, просит сотрудника шереметьево её встретить. Подъезжает к аэропорту - сотрудник её встречает с креслом-каталкой и довозит аж до борта самолёта....Сервис!
А чему вы удивляетесь?? Все эти официальные такси бомбилы и есть
Официальное такси Домодедово еще страшней
Прилетели мы в час ночи, оплатили на официальной стойке. Женщина на стойке собрала кучу народа и наконец посадила нас в машину. Водитель был приезжий то ли таджик то ли кавказец, по русски говорил с акцентом. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что всю дорогу он пил энерготоник, стояло 4 банки!!!.
И, несмотря на это, два раза чуть не уснул за рулем прямо на мкаде. Один раз просто клюнул носом прямо в руль. Муж уже был готов прыгнуть и схватить руль если что. После второго раза мы ему сказали остановиться на обочине, думали муж сам сядет за руль, благо недалеко осталось ехать.
Водитель открыл все окна в машине чтобы холодный ветер его обдувал, чтобы хоть как то не уснуть.
Больше никогда в жизни не воспользуемся такси Домодедово!
Хинт - Яндекс такси, цена порядка 1000-1500, ждать не надо, оно уже в аэропорте)